Pernil ao Molho Barbecue Suculento com Tempero Seco

Pernil ao Molho Barbecue Suculento com Tempero Seco

Pernil ao Molho Barbecue Suculento com Tempero Seco é a escolha ideal para um almoço especial, com sabor marcante...

Por André Matheus
Publicado em 29/5/2025 às 17h00
Carnes: Pernil ao Molho Barbecue Suculento com Tempero Seco
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Pernil ao Molho Barbecue Suculento com Tempero Seco Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar a fazer um Pernil ao Molho Barbecue Suculento, com um tempero seco incrível. Receita perfeita para impressionar no almoço de domingo. Vamos preparar essa delícia hoje?

Ingredientes

Carne

  • 1 e 1/2 kg de pernil suíno

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Tempero seco

  • 1 colher (sopa) de páprica picante

  • 1 colher (sopa) de alho em pó

  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

  • 1 colher (sopa) de páprica defumada

  • 1 colher (sopa) de açafrão

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 2 colheres (sopa) de alho picado

Molho barbecue caseiro

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) de catchup

  • 2 colheres (sopa) de alho em pó

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool

  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes do tempero seco.

  2. Esfregue o tempero em todo o pernil e deixe descansar por 2 horas na geladeira.

  3. Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora e 30 minutos.

  4. Prepare o molho: misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre.

  5. Após o tempo de forno, retire o papel e pincele o pernil com o molho.

  6. Volte ao forno por mais 30 minutos, pincelando novamente na metade do tempo.

  7. Retire, corte em fatias e sirva com arroz branco ou batatas.

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Para mais detalhes Pernil ao Molho Barbecue Suculento com Tempero Seco, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode usar o mesmo tempero para frango, costela suína ou até tofu assado. O molho barbecue também combina com hambúrgueres e sanduíches.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: serve 6 pessoas

  • Tempo total de preparo: 2h30

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar limão no lugar do vinagre?

Sim, o suco de limão dá um toque cítrico leve.

Esse molho é muito doce?

Não, o açúcar equilibra a acidez do vinagre e do tomate.

Dá para fazer com costelinha?

Sim, fica ótimo com costelinha suína.

Pode assar na churrasqueira?

Sim, mas asse com papel-alumínio no início para manter a suculência.

Pode guardar o molho?

Sim, conserve na geladeira por até 5 dias.

Benefícios da Receita

O pernil é rico em proteína e minerais como ferro e zinco, sendo uma ótima fonte de energia para o corpo.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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