Pernil ao Molho Barbecue Suculento com Tempero Seco
Pernil ao Molho Barbecue Suculento com Tempero Seco é a escolha ideal para um almoço especial, com sabor marcante...
Por André MatheusPublicado em 29/5/2025 às 17h00

Pernil ao Molho Barbecue Suculento com Tempero Seco Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar a fazer um Pernil ao Molho Barbecue Suculento, com um tempero seco incrível. Receita perfeita para impressionar no almoço de domingo. Vamos preparar essa delícia hoje?
Ingredientes
Carne
1 e 1/2 kg de pernil suíno
Tempero seco
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de páprica defumada
1 colher (sopa) de açafrão
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de alho picado
Molho barbecue caseiro
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de alho em pó
2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes do tempero seco.
Esfregue o tempero em todo o pernil e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora e 30 minutos.
Prepare o molho: misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre.
Após o tempo de forno, retire o papel e pincele o pernil com o molho.
Volte ao forno por mais 30 minutos, pincelando novamente na metade do tempo.
Retire, corte em fatias e sirva com arroz branco ou batatas.
Para mais detalhes Pernil ao Molho Barbecue Suculento com Tempero Seco, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode usar o mesmo tempero para frango, costela suína ou até tofu assado. O molho barbecue também combina com hambúrgueres e sanduíches.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: serve 6 pessoas
Tempo total de preparo: 2h30
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar limão no lugar do vinagre?
Sim, o suco de limão dá um toque cítrico leve.
Esse molho é muito doce?
Não, o açúcar equilibra a acidez do vinagre e do tomate.
Dá para fazer com costelinha?
Sim, fica ótimo com costelinha suína.
Pode assar na churrasqueira?
Sim, mas asse com papel-alumínio no início para manter a suculência.
Pode guardar o molho?
Sim, conserve na geladeira por até 5 dias.
Benefícios da Receita
O pernil é rico em proteína e minerais como ferro e zinco, sendo uma ótima fonte de energia para o corpo.