Picadinho de Carne fácil e saboroso
Picadinho de Carne fácil e saboroso! Aprenda essa receita rápida e deliciosa para o dia a dia....
Por André MatheusPublicado em 15/3/2025 às 19h00

Picadinho de Carne fácil e saboroso Créditos: Na Cozinha da Bel
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar um prato delicioso e prático: Picadinho de Carne fácil e saboroso!
Essa receita caseira é perfeita para o dia a dia, cheia de sabor e muito fácil de fazer. Vamos preparar essa delícia?
Ingredientes
- 500g de carne (alcatra, patinho ou coxão mole) cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de páprica doce
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 tomate picado
- ½ xícara (chá) de polpa ou molho de tomate
- ½ xícara (chá) de água
- 1 cenoura cortada em rodelas (opcional)
Modo de Preparo
- Tempere a carne com vinagre, alho, páprica, sal e pimenta. Deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma panela quente, aqueça o azeite e adicione a carne temperada.
- Refogue até dourar levemente.
- Acrescente o tomate picado e mexa bem.
- Adicione a polpa ou molho de tomate e refogue por mais alguns minutos.
- Coloque a água e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Se desejar, adicione a cenoura e mais um pouco de água, cozinhando até ficar macia.
- Sirva quente com arroz e acompanhamentos de sua preferência.
Para mais detalhes, acompanhe a receita de Picadinho de Carne fácil e saboroso no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Acrescente batatas ou ervilhas para um prato mais completo.
- Use carne de porco ou frango para variar o sabor.
- Finalize com cheiro-verde para um toque especial.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: Aproximadamente 4 porções
- Tempo de preparo: Cerca de 30 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outra carne?
Sim! Coxão mole, patinho e até frango funcionam bem.
O picadinho pode ser congelado?
Sim, por até 3 meses em recipiente fechado.
Como engrossar o molho?
Adicione uma colher (chá) de amido de milho dissolvido em água.
O vinagre pode ser substituído?
Sim, por suco de limão ou molho de soja.
Como deixar a carne mais macia?
Cozinhe em fogo baixo e adicione um pouco mais de líquido se necessário.
Benefícios da Receita
A carne vermelha é rica em proteínas e ferro, essenciais para a energia e saúde muscular!