Picadinho de Carne fácil e saboroso

Picadinho de Carne fácil e saboroso

Picadinho de Carne fácil e saboroso! Aprenda essa receita rápida e deliciosa para o dia a dia....

Por André Matheus
Publicado em 15/3/2025 às 19h00
Carnes: Picadinho de Carne fácil e saboroso
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Picadinho de Carne fácil e saboroso Créditos: Na Cozinha da Bel

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar um prato delicioso e prático: Picadinho de Carne fácil e saboroso!

Essa receita caseira é perfeita para o dia a dia, cheia de sabor e muito fácil de fazer. Vamos preparar essa delícia?

Ingredientes

  • 500g de carne (alcatra, patinho ou coxão mole) cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 tomate picado
  • ½ xícara (chá) de polpa ou molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 cenoura cortada em rodelas (opcional)
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com vinagre, alho, páprica, sal e pimenta. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Em uma panela quente, aqueça o azeite e adicione a carne temperada.
  3. Refogue até dourar levemente.
  4. Acrescente o tomate picado e mexa bem.
  5. Adicione a polpa ou molho de tomate e refogue por mais alguns minutos.
  6. Coloque a água e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  7. Se desejar, adicione a cenoura e mais um pouco de água, cozinhando até ficar macia.
  8. Sirva quente com arroz e acompanhamentos de sua preferência.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes, acompanhe a receita de Picadinho de Carne fácil e saboroso no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Acrescente batatas ou ervilhas para um prato mais completo.
  • Use carne de porco ou frango para variar o sabor.
  • Finalize com cheiro-verde para um toque especial.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 4 porções
  • Tempo de preparo: Cerca de 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outra carne?

Sim! Coxão mole, patinho e até frango funcionam bem.

O picadinho pode ser congelado?

Sim, por até 3 meses em recipiente fechado.

Como engrossar o molho?

Adicione uma colher (chá) de amido de milho dissolvido em água.

O vinagre pode ser substituído?

Sim, por suco de limão ou molho de soja.

Como deixar a carne mais macia?

Cozinhe em fogo baixo e adicione um pouco mais de líquido se necessário.

Benefícios da Receita

A carne vermelha é rica em proteínas e ferro, essenciais para a energia e saúde muscular!



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.