Picadinho de Forno na Travessa: Uma Receita Fácil e Prático de Fazer
Que tal preparar uma deliciosa e cremosa versão de picadinho de carne? Com nossa receita de Picadinho de Forno, você vai se surpreender com o sabor e a praticidade. Venha experimentar!
Por Valéria CristinaPublicado em 24/4/2024 às 07h59
É uma opção prática e saborosa para diversas ocasiões, desde refeições do dia a dia até eventos especiais.
O picadinho de forno possui uma textura suculenta e um aspecto visual tentador, sendo uma combinação perfeita entre a carne macia, as batatas cremosas e o queijo derretido.
Ideal para ser servido como prato principal acompanhado de arroz ou macarrão, proporcionando uma experiência gastronômica reconfortante e deliciosa.
Ingredientes
- 500g de carne cortada em tiras (da sua preferência)
- 1 cebola média cortada grosseiramente
- 1 xícara de chá de molho pronto
- 4 dentes de alho amassados
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
- 1kg de batata cozida e espremida
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
- Em uma panela ou frigideira, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola até dourar.
- Adicione o alho e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente a carne e refogue até dourar.
- Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e molho inglês. Misture bem.
- Adicione o molho pronto, misture e deixe ferver por alguns minutos. Reserve.
- Em um recipiente, tempere a batata cozida com sal, pimenta e noz-moscada.
- Adicione o creme de leite e misture até incorporar.
- Em um refratário, coloque metade do queijo mussarela no fundo.
- Espalhe a carne refogada por cima do queijo.
- Cubra a carne com a mistura de batata temperada.
- Finalize com o restante do queijo mussarela por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até o queijo derreter completamente.
- Retire do forno e sirva quente.
Dicas Extras
Variações de Ingredientes
Experimente utilizar diferentes cortes de carne, como carne de porco ou frango, para variar o sabor.
Adicione legumes como cenoura ou ervilhas à receita para aumentar o valor nutricional e acrescentar mais texturas.
Rendimento da Receita
Esta receita rende aproximadamente 6 porções, dependendo do tamanho das porções e dos acompanhamentos.
Validade da Receita
O picadinho de forno pode ser armazenado na geladeira em um recipiente hermético por até 3 dias. Reaqueça no forno ou no micro-ondas antes de servir.