Rabada com Mandioca na Panela de Pressão
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Rabada com Mandioca na Panela de Pressão

A rabada com mandioca é um prato tradicional, feito com o rabo do boi...

Por Valéria Cristina
Publicado em 1/11/2024 às 06h00
Carnes: Rabada com Mandioca na Panela de Pressão
Reprodução/Youtube/Divina Receitas

Aprenda a Fazer Rabada com Mandioca na Panela de Pressão Créditos: Canal Divinas Receitas

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5min.
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Ingredientes:

  • PARA A MARINADA:
  • 1,8 kg de rabada cortada em pedaços grandes
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1/2 xícara de café de vinagre
  • PARA O COZIMENTO:
  • 1 1/2 colher de chá de banha de porco ou 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (opcional)
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 folhas de louro
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão verde
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 litro de água quente
  • 1/2 kg de mandioca cortada em cubos grandes
  • Sal se necessário
  • Cheiro-verde picado a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Limpe a rabada, retirando o excesso de gordura, e tempere-a com sal, alho, vinagre e tempero baiano. Deixe marinando por 2 horas.
  2. Na panela de pressão, adicione a banha (ou óleo) e refogue a cebola e a pimenta dedo-de-moça.
  3. Acrescente o colorau e as folhas de louro, mexendo bem. Coloque a rabada marinada e refogue por mais 15 minutos.
  4. Adicione o tomate, o pimentão e o extrato de tomate. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir a carne, respeitando o limite da panela de pressão.
  5. Feche a panela e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
  6. Retire o excesso de gordura que fica na superfície do caldo e acrescente a mandioca. Se necessário, adicione mais água e ajuste o sal.
  7. Cozinhe por mais 5 minutos na pressão até que a mandioca esteja macia. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
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A receita de rabanada é do canal @Divinas Receitas, a carne é preparada na panela de pressão e ganha uma textura suculenta e se desfaz com facilidade, enquanto a mandioca absorve todos os temperos, trazendo um sabor irresistível.

Ideal para refeições caseiras, é uma receita de presença garantida em almoços familiares e ocasiões especiais.


A rabada precisa ser marinada?

Sim, a marinada ajuda a intensificar o sabor e a suavizar a textura da carne, deixando-a mais macia.

Posso fazer essa receita sem panela de pressão?

Sim, mas o tempo de cozimento será maior. Cozinhe a rabada em fogo baixo e mantenha a panela tampada para evitar a perda de líquidos.

Qual é a melhor mandioca para essa receita?

A mandioca amarela é ideal, pois é mais macia e saborosa, mas a mandioca branca também funciona bem.

Preciso tirar toda a gordura da rabada?

É recomendável remover o excesso de gordura para evitar que o prato fique pesado, mas um pouco de gordura ajuda a dar sabor.

Posso congelar a rabada com mandioca?

Sim, essa receita congela bem. Armazene em potes fechados e aqueça em fogo baixo na hora de servir.


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Informações nutricionais.

110kcal Calorias
8g Proteínas
1 Fração
12g Carboidratos
A CADA 200g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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