Receita de Capeletti de Carne Moída ao Forno que Fica Pronta Rapidinho

Receita de Capeletti de Carne Moída ao Forno que Fica Pronta Rapidinho

Capeletti de carne moída cremoso com queijo e requeijão gratinado no forno....

Por Vânia Francilene
Publicado em 1/7/2025 às 05h05
Carnes: Receita de Capeletti de Carne Moída ao Forno que Fica Pronta Rapidinho
Reprodução/ Youtube/ Receitas Do Casal

Receita de Capeletti de Carne Moída ao Forno que Fica Pronta Rapidinho Créditos: Receitas Do Casal

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse capeletti de carne moída super gostoso, com queijo derretido e requeijão por cima. Uma delícia pra servir no almoço ou jantar!

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída já lavada

  • 1 kg de massa pronta de capeletti

  • 1/2 colher de sopa de manteiga

  • 8 dentes de alho triturados

  • 1 colher de chá de sal

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher de sopa de lemon pepper

  • 1 pitada de páprica defumada

  • Cebola em pó a gosto

  • Tempero seco para carne (opcional)

  • 1 caixinha de extrato de tomate

  • 1 copo pequeno de requeijão cremoso

  • 150 g de queijo muçarela em fatias

  • Orégano a gosto

PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure os dentes de alho triturados.

  2. Acrescente a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino, lemon pepper, páprica defumada, cebola em pó e tempero para carne.

  3. Misture bem e cozinhe até a carne soltar e secar toda a água.

  4. Junte o extrato de tomate e deixe ferver até engrossar um pouco o molho.

  5. Em outra panela, ferva água e cozinhe a massa de capeletti até ela começar a boiar. Escorra bem.

  6. Em uma travessa, espalhe toda a massa cozida no fundo.

  7. Cubra a massa com o molho de carne moída, espalhando bem.

  8. Adicione colheradas de requeijão por cima e espalhe cuidadosamente.

  9. Cubra tudo com fatias de muçarela e salpique orégano.

  10. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Você pode usar carne moída de patinho, que é mais magra.

  • Não é necessário salgar a água do capeletti, pois o molho já está bem temperado.

  • Evite mexer muito o requeijão para que ele não se misture demais ao molho.

Rendimento da Receita

  • Serve de 6 a 8 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 40 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use alho fresco e carne bem refogada para garantir mais sabor. Não pule o tempo de forno, pois ele dá o toque final ao prato.

Como Variar na Receita

  • Você pode trocar o requeijão por creme de leite ou usar outro tipo de queijo, como provolone ou parmesão ralado.

Dicas Para Vender

  • Monte porções individuais em marmitinhas de alumínio, leve ao forno com o queijo por cima e entregue bem quentinho. O visual é atrativo e o sabor conquista fácil!

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de massa além do capeletti?

Sim, você pode usar rondelli, tortelone ou até macarrão comum, desde que siga o mesmo preparo do molho.

O que posso usar no lugar do requeijão?

Você pode substituir por creme de leite ou catupiry, ambos funcionam bem.

A carne precisa estar totalmente sem água antes de colocar o extrato?

Sim, deixar a carne bem sequinha ajuda o molho a ficar mais consistente.

Posso congelar essa receita?

Sim, depois de pronta, espere esfriar, cubra com plástico ou papel alumínio e leve ao freezer.

Dá pra fazer essa receita sem forno?

Sim, basta deixar o queijo derreter com a panela tampada no fogão, em fogo baixo.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.