Recheio de Carne Moída Simples para Torta e Panqueca

Recheio de Carne Moída Simples para Torta e Panqueca

Recheio de Carne Moída Simples para Torta e Panqueca é prático, saboroso e ideal para diversas receitas. Aprenda a...

Por André Matheus
Publicado em 27/5/2025 às 22h00
Carnes: Recheio de Carne Moída Simples para Torta e Panqueca
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Recheio de Carne Moída Simples para Torta e Panqueca Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou mostrar como fazer um recheio de carne moída que é perfeito para panquecas, tortas, escondidinhos e muito mais.

Prático, saboroso e versátil. Bora preparar essa delícia hoje?

Ingredientes

  • 500 gramas de carne moída

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 cebola picada

  • 1 tomate picado

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 lata de milho verde escorrida

  • Cheiro verde a gosto

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.

  2. Adicione a carne moída e refogue até perder a cor crua.

  3. Coloque o tomate picado, o colorau, sal e pimenta. Misture bem.

  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.

  5. Acrescente o milho verde e mexa.

  6. Finalize com cheiro verde a gosto.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Recheio de Carne Moída Simples para Torta e Panqueca no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode adicionar azeitonas, cenoura ralada ou até mesmo requeijão cremoso ao final para um recheio mais cremoso. Também fica ótimo com ervilhas ou temperos como cominho.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: recheio para 10 panquecas ou uma torta média

  • Tempo total de preparo: 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar carne de frango?

Sim, frango desfiado temperado também combina muito bem.

Dá para congelar?

Sim, o recheio pode ser congelado por até 3 meses.

Precisa escorrer a carne?

Se soltar muita água ou gordura, sim, escorra antes de continuar o preparo.

Pode substituir o colorau?

Sim, use páprica doce ou cúrcuma como alternativa.

Combina com massas?

Sim, esse recheio também pode ser usado em lasanhas e canelones.

Benefícios da Receita

A carne moída é uma boa fonte de proteína e ferro, ajudando na manutenção da massa muscular e no transporte de oxigênio no corpo.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.