Só faço Bife assim agora! Fica cremoso, diferenciado e pronto em 30 minutos!

Só faço Bife assim agora! Fica cremoso, diferenciado e pronto em 30 minutos!

Receita de bife com molho cremoso, pronta em 25 minutos. Um prato prático e delicioso para surpreender no almoço.

Por Valéria Cristina
Publicado em 4/8/2024 às 12h00
Carnes: Só faço Bife assim agora! Fica cremoso, diferenciado e pronto em 30 minutos!

Bife com molho cremoso delicioso e fácil de preparar. Créditos: Canal Dicas e Receitas do França | Foto: Dicas e Receitas do França

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Este bife com molho cremoso é uma delícia e fica pronto em menos de 30 minutos. Uma receita prática e cheia de sabor para seu dia a dia. Vamos aprender a fazer?

Faça também Carne Assada de Panela perfeita pro Domingo

Ingredientes

  • 2 bifes
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Suco de 1/2 limão
  • Óleo ou azeite para fritar
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 copo americano de água
  • 3 colheres (sopa) de maionese
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com sal, páprica e suco de limão.
  2. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo ou azeite e frite os bifes até ficarem dourados. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente.
  4. Acrescente a água e deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Adicione a maionese, mexendo bem até formar um molho cremoso.
  6. Despeje o molho sobre os bifes reservados e sirva.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Para maiores detalhes da receita, veja o vídeo abaixo e siga o canal.

 

Dicas Extras

Para um preparo perfeito

Escolha bifes de boa qualidade e não esqueça de temperar bem.

Para variar na Receita

Adicione ervas frescas como salsinha ou cebolinha ao molho para um sabor extra.

Para deixar a Receita Saudável

Use maionese light ou iogurte natural no lugar da maionese tradicional.

Para Vender

Sirva o bife com acompanhamentos variados como arroz, batatas ou uma salada fresca.

Rendimento da Receita

Esta receita rende 2 porções generosas.

Tempo total de Preparo

O tempo total de preparo é de aproximadamente 25 minutos.

Você Sabia

O bife é um dos pratos mais apreciados em todo o mundo, com variações em cada cultura que trazem sabores únicos e técnicas de preparo distintas.

Dúvidas sobre a Receita

Como posso deixar o bife mais macio?

Para deixar o bife mais macio, deixe-o marinar com suco de limão e temperos por pelo menos 30 minutos antes de fritar.

Posso usar outro tipo de carne para essa receita?

Sim, você pode usar filé de frango ou carne de porco como alternativa.

Qual o melhor tipo de maionese para o molho?

A maionese tradicional dá um ótimo resultado, mas você pode usar maionese light para uma versão mais leve.

Posso congelar o bife com molho?

Não é recomendado congelar o bife com o molho já que a textura do molho pode mudar. Prefira congelar o bife separado do molho.

O que servir como acompanhamento?

Acompanhe com arroz, batatas fritas ou uma salada verde.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.