Strogonoff de Carne cremoso e irresistível!

Strogonoff de Carne cremoso e irresistível!

Strogonoff de Carne cremoso e irresistível! Aprenda essa receita fácil e deliciosa para deixar suas refeições ainda mais especiais....

Por André Matheus
Publicado em 12/3/2025 às 23h00
Carnes: Strogonoff de Carne cremoso e irresistível!
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Strogonoff de Carne cremoso e irresistível! Créditos: Receitas da Mih

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar um prato clássico e irresistível: Strogonoff de Carne cremoso e irresistível!

Cremoso, saboroso e fácil de fazer, essa receita é perfeita para qualquer refeição. Vamos preparar essa delícia?

Ingredientes

  • 500g de carne (alcatra, filé mignon ou patinho) cortada em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 200g de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com alho e sal, misturando bem.
  2. Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola.
  3. Acrescente a carne temperada e refogue até dourar.
  4. Adicione o molho de tomate, o ketchup e a mostarda, mexendo bem.
  5. Cozinhe por cerca de 10 minutos para apurar os sabores.
  6. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  7. Sirva quente acompanhado de arroz e batata palha.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes, acompanhe a receita de Strogonoff de Carne cremoso e irresistível! no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Acrescente cogumelos para um toque especial.
  • Substitua a carne por frango ou camarão.
  • Use creme de leite fresco para um sabor ainda mais cremoso.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 4 porções
  • Tempo de preparo: Cerca de 40 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso substituir o creme de leite?

Sim! Pode usar creme de leite fresco ou requeijão para variar a textura.

O strogonoff pode ser armazenado na geladeira?

Sim, por até 3 dias em recipiente fechado.

Como deixar o molho mais espesso?

Adicione uma colher (chá) de amido de milho dissolvido em água.

Posso congelar o strogonoff pronto?

Sim! Congele por até 30 dias e aqueça em fogo baixo ao consumir.

Qual o melhor tipo de carne para strogonoff?

Filé mignon, alcatra e patinho são ótimas opções por serem macios.

Benefícios da Receita

A carne vermelha é rica em proteínas e ferro, essenciais para a saúde muscular e a energia do corpo!



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.