Strogonoff de Carne cremoso e irresistível!
Strogonoff de Carne cremoso e irresistível! Aprenda essa receita fácil e deliciosa para deixar suas refeições ainda mais especiais....
Por André MatheusPublicado em 12/3/2025 às 23h00

Strogonoff de Carne cremoso e irresistível! Créditos: Receitas da Mih
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar um prato clássico e irresistível: Strogonoff de Carne cremoso e irresistível!
Cremoso, saboroso e fácil de fazer, essa receita é perfeita para qualquer refeição. Vamos preparar essa delícia?
Ingredientes
- 500g de carne (alcatra, filé mignon ou patinho) cortada em tiras
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 200g de creme de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Tempere a carne com alho e sal, misturando bem.
- Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola.
- Acrescente a carne temperada e refogue até dourar.
- Adicione o molho de tomate, o ketchup e a mostarda, mexendo bem.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos para apurar os sabores.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Sirva quente acompanhado de arroz e batata palha.
Para mais detalhes, acompanhe a receita de Strogonoff de Carne cremoso e irresistível! no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Acrescente cogumelos para um toque especial.
- Substitua a carne por frango ou camarão.
- Use creme de leite fresco para um sabor ainda mais cremoso.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: Aproximadamente 4 porções
- Tempo de preparo: Cerca de 40 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso substituir o creme de leite?
Sim! Pode usar creme de leite fresco ou requeijão para variar a textura.
O strogonoff pode ser armazenado na geladeira?
Sim, por até 3 dias em recipiente fechado.
Como deixar o molho mais espesso?
Adicione uma colher (chá) de amido de milho dissolvido em água.
Posso congelar o strogonoff pronto?
Sim! Congele por até 30 dias e aqueça em fogo baixo ao consumir.
Qual o melhor tipo de carne para strogonoff?
Filé mignon, alcatra e patinho são ótimas opções por serem macios.
Benefícios da Receita
A carne vermelha é rica em proteínas e ferro, essenciais para a saúde muscular e a energia do corpo!