Strogonoff de Carne Cremoso Fácil e Rápido
Strogonoff de Carne Cremoso Fácil e Rápido é perfeito para uma refeição prática e cheia de sabor!...
Por André MatheusPublicado em 21/3/2025 às 23h00

Strogonoff de Carne Cremoso Fácil e Rápido Créditos: Na Cozinha da Bel
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar um clássico delicioso e cremoso: Strogonoff de Carne Cremoso Fácil e Rápido!
Uma receita prática, cheia de sabor e perfeita para qualquer refeição. Bora preparar hoje mesmo?
Ingredientes
- 500g de filé mignon em tiras (ou outra carne de sua preferência)
- Sal, pimenta-do-reino, páprica e suco de limão a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de polpa ou molho de tomate
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em água
- Champignon picado a gosto
- 100g de creme de leite (pode ser de caixinha, lata ou fresco)
Modo de Preparo
- Corte a carne em tiras e tempere com sal, pimenta, páprica e suco de limão.
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne até dourar bem.
- Adicione a polpa ou molho de tomate e a água. Cozinhe até a carne ficar macia.
- Acrescente o amido de milho dissolvido e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Junte o champignon picado e o creme de leite.
- Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre até ficar bem cremoso.
Para mais detalhes, acompanhe a receita de Strogonoff de Carne Cremoso Fácil e Rápido no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Substitua o filé mignon por frango ou carne moída.
- Adicione mostarda para um sabor mais intenso.
- Use creme de leite fresco para uma versão mais rica.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 20 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar creme de leite sem lactose?
Sim, pode usar sem problemas.
Dá para fazer com frango?
Sim, o preparo é o mesmo.
Posso congelar?
Sim, por até 3 meses em pote fechado.
Precisa usar champignon?
Não, é opcional.
Pode colocar ketchup?
Pode sim, se quiser um toque adocicado.
Benefícios da Receita
A carne bovina é rica em proteínas e ferro, essenciais para a saúde muscular e prevenção da anemia!