Strogonoff de Carne Cremoso Fácil e Rápido

Strogonoff de Carne Cremoso Fácil e Rápido

Strogonoff de Carne Cremoso Fácil e Rápido é perfeito para uma refeição prática e cheia de sabor!...

Por André Matheus
Publicado em 21/3/2025 às 23h00
Carnes: Strogonoff de Carne Cremoso Fácil e Rápido
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Strogonoff de Carne Cremoso Fácil e Rápido Créditos: Na Cozinha da Bel

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar um clássico delicioso e cremoso: Strogonoff de Carne Cremoso Fácil e Rápido!

Uma receita prática, cheia de sabor e perfeita para qualquer refeição. Bora preparar hoje mesmo?

Ingredientes

  • 500g de filé mignon em tiras (ou outra carne de sua preferência)
  • Sal, pimenta-do-reino, páprica e suco de limão a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de polpa ou molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em água
  • Champignon picado a gosto
  • 100g de creme de leite (pode ser de caixinha, lata ou fresco)
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em tiras e tempere com sal, pimenta, páprica e suco de limão.
  2. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne até dourar bem.
  3. Adicione a polpa ou molho de tomate e a água. Cozinhe até a carne ficar macia.
  4. Acrescente o amido de milho dissolvido e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  5. Junte o champignon picado e o creme de leite.
  6. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre até ficar bem cremoso.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes, acompanhe a receita de Strogonoff de Carne Cremoso Fácil e Rápido no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua o filé mignon por frango ou carne moída.
  • Adicione mostarda para um sabor mais intenso.
  • Use creme de leite fresco para uma versão mais rica.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar creme de leite sem lactose?

Sim, pode usar sem problemas.

Dá para fazer com frango?

Sim, o preparo é o mesmo.

Posso congelar?

Sim, por até 3 meses em pote fechado.

Precisa usar champignon?

Não, é opcional.

Pode colocar ketchup?

Pode sim, se quiser um toque adocicado.

Benefícios da Receita

A carne bovina é rica em proteínas e ferro, essenciais para a saúde muscular e prevenção da anemia!



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.