Strogonoff de Carne Moída Fácil e Rápido

Strogonoff de Carne Moída Fácil e Rápido

Aprenda a fazer um delicioso Strogonoff de Carne Moída, uma receita fácil, rápida e cheia de sabor para o...

Por André Matheus
Publicado em 20/12/2024 às 23h00
Carnes: Strogonoff de Carne Moída Fácil e Rápido
Reprodução Youtube/Receitas do Casal

Strogonoff de Carne Moída Fácil e Rápido Créditos: Receitas do Casal

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar um Strogonoff de Carne Moída delicioso!

Simples, prático e perfeito para um almoço ou jantar rápido. Bora preparar essa delícia hoje mesmo?

Ingredientes

  • 500 g de carne moída.
  • 1/2 cebola picada.
  • 2 dentes de alho triturados.
  • 1 colher de chá de colorau.
  • 1 colher de chá de sal.
  • 1 pitada de pimenta-do-reino.
  • 1 pitada de orégano (opcional).
  • 1 sachê de tempero pronto para carne (opcional).
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g).
  • 1 colher de sopa de ketchup.
  • 1/2 colher de sopa de mostarda.
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo.
PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Adicione o alho e continue refogando até dourar levemente.
  3. Acrescente a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, colorau e o sachê de tempero pronto (se usar).
  4. Mexa bem e deixe a carne cozinhar até soltar água.
  5. Tampe a panela e deixe a carne cozinhar até que a água evapore.
  6. Adicione mais um pouco de água, se necessário, e cozinhe até a carne estar bem cozida e a água reduzir.
  7. Misture o creme de leite, o ketchup e a mostarda, ajustando o sal, se necessário.
  8. Cozinhe por mais 2 minutos para incorporar os sabores e desligue o fogo.
  9. Sirva com arroz branco e batata palha.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes, acompanhe a receita de Strogonoff de Carne Moída Fácil e Rápido no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Adicione cogumelos em conserva para um toque clássico.
  • Use molho de tomate no lugar de ketchup para um sabor mais leve.
  • Experimente substituir a carne moída por frango desfiado.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções.
  • Tempo total de preparo: 30 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar carne de frango moída?

Sim, é uma ótima alternativa para variar o sabor.

Dá para fazer sem creme de leite?

Sim, use creme de ricota ou requeijão como substituto.

Posso usar temperos diferentes?

Claro, personalize com páprica, cominho ou ervas frescas.

Quanto tempo dura na geladeira?

Até 3 dias, armazenado em um recipiente fechado.

Dá para congelar?

Sim, congele sem o creme de leite e adicione apenas na hora de aquecer.

Benefícios da Receita

Carne Moída

Uma fonte versátil de proteínas que combina com diversos temperos e pratos.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.