Strogonoff de Carne Moída Fácil e Rápido

Strogonoff de Carne Moída Fácil e Rápido

Faça hoje mesmo esse Strogonoff de Carne Moída Fácil e Rápido e surpreenda sua família com uma refeição deliciosa....

Por André Matheus
Publicado em 10/12/2024 às 18h00
Carnes: Strogonoff de Carne Moída Fácil e Rápido
Reprodução Youtube/Receitas do Casal

Strogonoff de Carne Moída Fácil e Rápido Créditos: Receitas do Casal

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar a fazer um Strogonoff de Carne Moída, super prático, rápido e delicioso.

Perfeito para variar o cardápio do dia a dia. Vamos preparar juntos?

Ingredientes

  • 500 g de carne moída.
  • 1 fio de azeite.
  • 1 cebola (picada).
  • 2 dentes de alho (picados).
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 pitada de pimenta-do-reino.
  • 1 pitada de orégano.
  • 1 pacote de tempero sazón (opcional).
  • 1 colher (chá) de colorau.
  • 1 colher (sopa) de ketchup.
  • ½ colher (sopa) de mostarda.
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g).
  • Água (quanto baste para cozinhar a carne).
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Adicione o alho e continue refogando até dourar levemente.
  3. Coloque a carne moída na panela e misture bem.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, sazón (se desejar) e colorau. Misture novamente.
  5. Cozinhe a carne em fogo médio, deixando-a refogar na própria água que soltar. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar no cozimento.
  6. Quando a água secar e a carne estiver bem cozida, acrescente o creme de leite, o ketchup e a mostarda. Misture bem.
  7. Prove o sal e ajuste, se necessário. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Para mais, detalhes acompanhe a receita de Strogonoff de Carne Moída Fácil e Rápido no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Adicione champignons fatiados para um toque clássico de strogonoff.
  • Substitua o ketchup por molho de tomate para um sabor mais caseiro.
  • Experimente usar carne de frango moída para uma versão diferente.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções.
  • Tempo total: 30 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de carne moída?

Sim, carne de frango ou carne suína moída funcionam bem.

O que posso usar no lugar do sazón?

Você pode usar páprica defumada ou temperos naturais a gosto.

Dá para fazer sem creme de leite?

Sim, substitua por requeijão ou creme de ricota.

Como armazenar sobras?

Guarde em um pote hermético na geladeira por até 3 dias.

Posso congelar?

Sim, o strogonoff pode ser congelado por até 3 meses.

Benefícios da Receita

Carne moída

É rica em proteínas e versátil, adaptando-se a várias receitas.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.