Tempero Simples Espetinho Carne Saboroso Fácil Prático

Tempero Simples Espetinho Carne Saboroso Fácil Prático

Aprenda a fazer Tempero Simples Espetinho Carne Saboroso Fácil Prático, usando poucos ingredientes e garantindo espetinhos macios e deliciosos...

Por André Matheus
Publicado em 28/4/2025 às 22h00
Carnes: Tempero Simples Espetinho Carne Saboroso Fácil Prático
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Tempero Simples Espetinho Carne Saboroso Fácil Prático Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar a fazer um tempero simples para espetinho de carne, perfeito para deixar sua carne macia, suculenta e deliciosa. Bora preparar essa maravilha hoje?

Ingredientes

  • 700 g de colchão mole cortado em cubos

  • 1 cebola pequena ralada

  • 1 dente de alho ralado

  • 1 fio generoso de óleo

  • 1 colher de café de sal (ou a gosto)

  • Pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a carne com a cebola ralada e o alho ralado.

  2. Adicione o óleo, a pimenta-do-reino e o sal.

  3. Misture bem para envolver todos os pedaços de carne com o tempero.

  4. Transfira a carne temperada para um pote com tampa.

  5. Deixe marinando na geladeira por no mínimo 4 a 5 horas, ou de um dia para o outro para mais sabor.

  6. Espete a carne em palitos de 30 cm, colocando 6 a 7 pedaços por espeto.

  7. Asse na churrasqueira, na churrasqueira elétrica ou na Airfryer até dourar e ficar no ponto desejado.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Tempero Simples Espetinho Carne Saboroso Fácil Prático no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode adicionar cheiro-verde picado ou uma pitadinha de cominho para variar o sabor do tempero.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 5 espetinhos grandes

  • Tempo total de preparo: 5h30 (incluindo marinada)

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro corte de carne?

Sim, cortes como alcatra ou fraldinha também funcionam bem.

Dá para fazer sem deixar marinando?

Pode, mas o sabor ficará menos intenso.

Preciso usar óleo?

Sim, ele ajuda o tempero a grudar na carne.

Dá para usar temperos prontos?

Pode, mas o tempero caseiro fica mais natural e saboroso.

Posso congelar a carne temperada?

Sim, por até 30 dias.

Benefícios da Receita

Colchão mole: Fonte de proteínas de alta qualidade e fácil digestão, perfeito para churrascos rápidos e saborosos.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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