Tempero Simples Espetinho Carne Saboroso Fácil Prático
Aprenda a fazer Tempero Simples Espetinho Carne Saboroso Fácil Prático, usando poucos ingredientes e garantindo espetinhos macios e deliciosos...
Por André MatheusPublicado em 28/4/2025 às 22h00

Tempero Simples Espetinho Carne Saboroso Fácil Prático Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar a fazer um tempero simples para espetinho de carne, perfeito para deixar sua carne macia, suculenta e deliciosa. Bora preparar essa maravilha hoje?
Ingredientes
700 g de colchão mole cortado em cubos
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho ralado
1 fio generoso de óleo
1 colher de café de sal (ou a gosto)
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne com a cebola ralada e o alho ralado.
Adicione o óleo, a pimenta-do-reino e o sal.
Misture bem para envolver todos os pedaços de carne com o tempero.
Transfira a carne temperada para um pote com tampa.
Deixe marinando na geladeira por no mínimo 4 a 5 horas, ou de um dia para o outro para mais sabor.
Espete a carne em palitos de 30 cm, colocando 6 a 7 pedaços por espeto.
Asse na churrasqueira, na churrasqueira elétrica ou na Airfryer até dourar e ficar no ponto desejado.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Tempero Simples Espetinho Carne Saboroso Fácil Prático no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode adicionar cheiro-verde picado ou uma pitadinha de cominho para variar o sabor do tempero.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 5 espetinhos grandes
Tempo total de preparo: 5h30 (incluindo marinada)
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro corte de carne?
Sim, cortes como alcatra ou fraldinha também funcionam bem.
Dá para fazer sem deixar marinando?
Pode, mas o sabor ficará menos intenso.
Preciso usar óleo?
Sim, ele ajuda o tempero a grudar na carne.
Dá para usar temperos prontos?
Pode, mas o tempero caseiro fica mais natural e saboroso.
Posso congelar a carne temperada?
Sim, por até 30 dias.
Benefícios da Receita
Colchão mole: Fonte de proteínas de alta qualidade e fácil digestão, perfeito para churrascos rápidos e saborosos.