Vaca Atolada de Forno Suculenta e Simples

Vaca Atolada de Forno Suculenta e Simples

A Vaca Atolada de Forno Suculenta e Simples é feita sem pressão e fica com carne desmanchando e mandioca...

Por André Matheus
Publicado em 30/4/2025 às 23h00
Carnes: Vaca Atolada de Forno Suculenta e Simples
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Vaca Atolada de Forno Suculenta e Simples Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje vou ensinar a Vaca Atolada de Forno Suculenta e Simples, feita sem panela de pressão e com carne desmanchando. Bora fazer essa maravilha hoje?

Ingredientes

  • 1 kg de costela ripa

  • 500 g de mandioca (cortada ao meio)

  • 1 cebola grande em rodelas

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 colher de sobremesa de sal

  • 1 colher de chá de páprica picante

  • 1 colher de chá de colorau

  • Ervas desidratadas a gosto (cebolinha, salsa ou tomilho)

  • Cheiro-verde a gosto (para finalizar)

  • 2 folhas de papel celofane culinário (ou saco próprio para forno)

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Modo de preparo

  1. Sobre o papel celofane, coloque a costela, o alho e a cebola.

  2. Adicione a mandioca, o sal, a páprica, o colorau e as ervas desidratadas.

  3. Feche bem formando uma trouxinha. Prenda com prendedores de papel ou barbante para não deixar o vapor sair.

  4. Coloque em uma assadeira.

  5. Leve ao forno preaquecido a 250 °C por aproximadamente 2 horas.

  6. Ao retirar, abra o papel com cuidado e finalize com cheiro-verde picado.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Vaca Atolada de Forno Suculenta e Simples no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode trocar a costela por acém ou músculo em pedaços. Também dá para incluir cenoura ou batata junto da mandioca.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Serve 4 pessoas

  • Tempo total: Aproximadamente 2 horas e 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar papel alumínio no lugar do celofane?

Pode, mas o celofane segura melhor o vapor interno.

E se a mandioca for muito dura?

Use uma mandioca de qualidade, que já cozinha bem até em panela comum.

Posso fazer na churrasqueira?

Sim! Deixe assar por 2 horas em fogo baixo.

É necessário virar o embrulho no forno?

Não. O vapor interno cozinha tudo por igual.

O caldo que forma é aproveitável?

Sim! Fica saboroso e pode ser servido como molho.

Benefícios da Receita

A mandioca é rica em energia, livre de glúten e ajuda na saciedade com seu alto teor de fibras naturais.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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