Arroz de Forno Com Frango e Creme de Milho para o Amoço Dia das Mães
Descubra uma maneira deliciosa de transformar ingredientes simples em uma refeição incrível! Venha aprender a fazer um irresistível arroz de forno com frango e creme de milho.
Por Valéria CristinaPublicado em 7/5/2024 às 09h00
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O arroz de forno com frango e creme de milho é uma refeição saborosa, perfeita para o almoço de dia das mães ou para jantar em família em outras ocasoões .
Servido quente, este prato é uma opção versátil que pode ser preparada para uma refeição de domingo em casa ou para receber convidados em ocasiões especiais.
Ingredientes
- 500g de peito de frango
- Arroz (quantidade suficiente para 5 xícaras de chá)
- 2 latas de milho verde
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 3 tomates picados
- 2 cenouras pequenas
- Azeite
- 500ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 200g de creme de leite
- 40g de queijo parmesão ralado
- 300g de mussarela
- Orégano a gosto
- Sal e temperos a gosto
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Modo de Preparo
- Cozinhe o peito de frango em água com açafrão e sal. Após o cozimento, desfie o frango e reserve.
- Refogue a cebola, o alho, os tomates e as cenouras picadas em azeite até que estejam macios.
- Adicione o frango desfiado ao refogado e deixe fritar um pouco.
- No liquidificador, bata o milho verde com a água do cozimento do frango até obter um creme.
- Acrescente o creme de milho ao refogado de frango e adicione o leite. Se desejar um creme mais espesso, adicione a colher de sopa de amido de milho.
- Cozinhe por cerca de 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um creme homogêneo.
- Tempere com sal e outros temperos a gosto.
- Em um refratário, faça camadas alternadas de arroz cozido e creme de frango e milho.
- Cubra com mussarela, queijo parmesão e orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180-200ºC por cerca de 10 minutos, ou até gratinar.
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Rendimento da Receita
- Serve aproximadamente 6 porções.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 1 hora.
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Dicas Extras
Para um Preparo Perfeito
- Cozinhe o frango com temperos aromáticos para garantir um sabor delicioso.
- Utilize arroz cozido no ponto, nem muito úmido nem muito seco, para obter a textura ideal no arroz de forno.
Para Variar na Receita
- Experimente adicionar linguiça ou bacon ao creme de milho para um toque de sabor extra.
- Substitua a mussarela por queijo coalho para uma versão diferente do prato.
Para uma Versão Saudável
- Utilize arroz integral em vez de arroz branco para aumentar o teor de fibras na receita.
- Opte por creme de leite light ou creme de ricota para reduzir a quantidade de gordura na preparação.
Votos: 0 | Nota: 5