Receita de Camarão Empanado
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Receita de Camarão Empanado

Fazer um camarão empanado é uma ótima escolha para um final de semana, para acompanhar aquela cervejinha ou refrigerante gelados!

Por Valéria Cristina
Publicado em 12/3/2023 às 19h13
Especiais: Receita de Camarão Empanado
Imagem Ilustrativa do Canva

Camarão Empanado Crocante e Saboroso Igual de Boteco Créditos: Vó Naoca

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35min.
8
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Ingredientes:

  • 400g de camarão cozido ou frito
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • 2 dentes alho amassado
  • 1 e 1/2 de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 colheres de manteiga
  • Cheiro verde a gosto
  • Farinha de rosca e água para empanar
  • CALDO DO CAMARÃO
  • Cascas do camarão
  • 2 xícaras de água
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Modo de Preparo:

  1. Retire somente as cascas e cabeças dos camarões e lave-os com limão e os reserve, não tire a calda.
  2. Coloque as cabeças e cascas do camarão em uma tigela, adicione as 2 xícaras de água e deixe ferver por 15 minutos. Coe o caldo e use na receita.
  3. Em uma tigela tempere os camarões sem as cascas com alho e sal a gosto. Reserve.
  4. Em outra tigela, coloque o trigo, o amido de milho e misture. Pegue uma panela e coloque o caldo do camarão e o caldo de galinha, a manteiga e deixe ferver em fogo médio por 3 minutos.
  5. Adicione o cheiro verde a gosto e a mistura de trigo com amido, Mexa sempre até formar uma massa e soltar do fundo da panela. Retire do fogo.
  6. Espere esfriar e abra porções da massa nas mãos, envolva o camarão na massa e deixe a calda de fora.
  7. Passe o camarão na água e na farinha de rosca. Leve para fritar em poucas porções, deixe fritar até dourar, escorra e sirva.
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Fazer camarão empanado é uma excelente escolha para um final de semana, para acompanhar aquela cervejinha gelada ou um refrigerante geladíssimo!

Como Fazer Camarão Empanado

Como você já viu no modo de preparo acima, usaremos o caldo da casca do camarão fervido, isso faz com que a massa do camarão empanado fique mais saboroso.

A receita que dura em média 35 minutos para preparar e fritar tudinho e que serve porções para até 8 pessoas.

Cada camarão empanado tem um peso médio de umas 45 gramas.

Como fazer camarão empanado

Camarão empanado é uma das 7 maravilhas da culinária brasileira, faça hoje mesmo! (Foto: Canva Pro)

Na receita tem duas formas de usar o camarão, podemos usá-lo cozido, ainda cinza, ou frito. Particularmente, eu prefiro ele já frito.

Confira também:


Acompanhe abaixo o vídeo do canal do @ChefTaico no Youtube e veja como ele também faz um camarão empanado que fica uma delícia pra acompanhar sua bebida favorita:

 

Saiba um pouco mais sobre o camarão

O camarão é membro do grupo dos crustáceos. Eles vivem em todos os oceanos e também podem ser encontrados em lagos e rios.

A pesca do camarão é de grande importância na vida dos ribeirinhos, sendo um dos meios de sustento, fonte de alimentação e renda, já que ele é encontrado em rio.

Gostou de saber mais sobre como fazer camarão empanado? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog Naoca, tenho muitas outras novidades para você!


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Informações nutricionais.

97 kcal Calorias
2g Proteínas
1 Fração
1g Carboidratos
A CADA 46g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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