Como Fazer Miojo no Microondas
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Como Fazer Miojo no Microondas

Como fazer miojo no microondas é uma receita rápida, prática e deliciosa. Aprenda o passo a passo e variações dessa receita no Blog Naoca.

Por Pedro Santos
Publicado em 16/11/2023 às 16h38
Especiais: Como Fazer Miojo no Microondas

Como Fazer Miojo no Microondas

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Ingredientes:

  • Um pacote de miojo do sabor de sua preferência
  • Água suficiente para cobrir o macarrão
  • Um recipiente de vidro ou plástico que possa ir ao microondas
  • Uma tampa ou um prato para cobrir o recipiente
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Modo de Preparo:

  1. Coloque o macarrão no recipiente e cubra com água. Não é necessário quebrar o macarrão, ele vai se acomodar conforme for cozinhando.
  2. Tampe o recipiente com a tampa ou o prato, deixando uma pequena abertura para sair o vapor. Isso vai evitar que a água transborde e suje o microondas.
  3. Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta. O tempo pode variar de acordo com o modelo do seu aparelho, então fique de olho para não deixar passar do ponto.
  4. Retire o recipiente do microondas com cuidado, pois estará muito quente. Abra a tampa e escorra a água com a ajuda de um escorredor ou uma peneira.
  5. Adicione o tempero que veio no pacote e misture bem. Se quiser, você pode acrescentar outros ingredientes de sua preferência, como queijo ralado, presunto picado, milho, ervilha, etc.
  6. Pronto, seu miojo no microondas está pronto para ser saboreado. Bom apetite!
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Como fazer miojo no microondas

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal do youtube: @AventaldaNonna

Caso contrário, acompanhe mais abaixo a versão do Blog Naoca de como fazer miojo no microondas.

Como Fazer Miojo no Microondas

Você já experimentou fazer miojo no microondas? Eu já, e posso dizer que é uma receita rápida, prática e deliciosa.

Você só precisa de um pacote de miojo, água, um recipiente adequado e um microondas. Em poucos minutos, você terá um macarrão instantâneo cozido, macio e saboroso.

Essa receita é ideal para aqueles dias em que você está com pressa, sem muita disposição para cozinhar ou com vontade de comer algo diferente. Você pode variar o sabor do miojo, escolhendo o tempero que mais gosta, ou até mesmo incrementar com outros ingredientes, como queijo, presunto, milho, ervilha, etc.

Eu aprendi a fazer miojo no microondas por curiosidade, pesquisando na internet. Fiquei surpresa com a facilidade e o resultado dessa receita.

Desde então, sempre faço quando quero um lanche rápido e gostoso. Que tal você também experimentar? Acompanhe o passo a passo a seguir e veja como fazer miojo no microondas.

Como Fazer Miojo no Microondas

Receita de Como Fazer Miojo no Microondas – Foto: Canva

Informação Nutricional

A informação nutricional a seguir é referente a uma porção de miojo no microondas, conforme indicado no rendimento da receita (aproximadamente 85 gramas).

  • Calorias: 186 kcal
  • Carboidratos: 34 g
  • Proteínas: 6,1 g
  • Gorduras: 2,8 g
  • Gorduras saturadas: 0,6 g
  • Gorduras trans: 0 g
  • Fibras: 1,6 g
  • Sódio: 161 mg
  • Potássio: 52 mg
  • Cálcio: 12 mg
  • Ferro: 1,5 mg

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 2 minutos
  • Tempo de cozimento: 3 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende uma porção de miojo no microondas.
  • A quantidade de cada porção é de aproximadamente 85 gramas.


Variações da Receita

Você pode variar a receita de miojo no microondas de acordo com o seu gosto e criatividade. Algumas ideias de ingredientes que podem diferenciar a receita são:Queijo: você pode adicionar queijo ralado ou em pedaços ao miojo depois de cozido e misturar bem. O queijo vai derreter e deixar o macarrão mais cremoso e saboroso.Presunto: você pode adicionar presunto picado ao miojo depois de cozido e misturar bem. O presunto vai dar um toque salgado e proteico à receita.Milho e ervilha: você pode adicionar milho e ervilha em conserva ao miojo depois de cozido e misturar bem. Esses ingredientes vão dar um toque de cor e sabor à receita, além de acrescentar fibras e vitaminas.Ovo: você pode adicionar um ovo batido ao miojo depois de cozido e misturar bem. O ovo vai cozinhar com o calor do macarrão e deixar a receita mais nutritiva e consistente.Strogonoff: você pode adicionar creme de leite, ketchup, mostarda, champignon e carne cozida ao miojo depois de cozido e misturar bem. Essa é uma forma de transformar o miojo em um prato mais elaborado e delicioso.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais perguntas feitas no Google em relação a essa receita e as respondemos a seguir.

Qual o tempo de cozimento do miojo no microondas?

O tempo de cozimento do miojo no microondas pode variar de acordo com o modelo do aparelho, mas em geral é de 3 a 4 minutos.

Qual o recipiente ideal para fazer miojo no microondas?

O recipiente ideal para fazer miojo no microondas é um de vidro ou plástico que possa ir ao microondas e que seja fundo o suficiente para não transbordar a água.

Precisa quebrar o miojo para fazer no microondas?

Não, não precisa quebrar o miojo para fazer no microondas. Ele vai se acomodar conforme for cozinhando.

Precisa escorrer a água do miojo depois de cozido?

Sim, precisa escorrer a água do miojo depois de cozido. Você pode usar um escorredor ou uma peneira para isso.

Precisa tampar o recipiente com o miojo no microondas?

Sim, precisa tampar o recipiente com o miojo no microondas. Você pode usar uma tampa ou um prato para isso, deixando uma pequena abertura para sair o vapor. Isso vai evitar que a água transborde e suje o microondas.


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Informações nutricionais.

186 kcal Calorias
6,1 g Proteínas
1 Fração
34 g Carboidratos
A CADA 85g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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