Empadão de Frango Simples

Empadão de Frango Simples

Hoje nos aventuramos a fazer um delicioso Empadão de Frango Simples! Essa receita tem que ser feita com muito cuidado e carinho, acompanhe!

Por Valéria Cristina
Publicado em 31/1/2022 às 13h13
Especiais: Empadão de Frango Simples

receita de empadao de frango

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Ingredientes:

  • 2 peitos de frango grelhados e picados
  • 2 cebolas cortadas
  • 1 pimentão cortado em fatias
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Caldo de Frango a gosto
  • 1 colher de sopa de curry em pó (opcional)
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 70 gramas de margarina
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 3 xícaras de água
  • 1 gema de ovo
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Modo de Preparo:

  1. Refogue as cebolas e o pimentão no óleo até que estejam cozidas. Adicione Caldo de Frango, curry e água e misture bem. Adicione a colher de sopa de amido de milho diluído em um pouco de água e cozinhe por 3 minutos. Finalmente, adicione o frango.
  2. Coloque uma xícara de Amido de Milho e a farinha de trigo e no centro a margarina, queijo ralado, sal e pimenta. Misture todos esses ingredientes começando com os do centro e adicione a água formando uma massa homogênea e lisa.
  3. Deixe descansar por meia hora na geladeira.
  4. Estenda 3/4 partes da massa e cubra com ela um refratário redondo de 24 cm, untado com a margarina e enfarinhado.
  5. Encha com a mistura de frango e cubra com o resto da massa. Passe gema batida por cima. Cozinhe no forno a 180 °C por 45 minutos. Sirva quente ou frio.
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Receita de Empadão de Frango Simples

Uma das receitas com frango que você pode preparar para uma refeição especial. De fato, o Empadão de Frango Simples é delicioso e muito saudável.

Para ajudar você a entender mais sobre como fazer Empadão de Frango Simples, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto.

Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Como fazer empadao de frango simples

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O frango é uma importante proteína para o nosso corpo. Entre os seus benefícios se destacam:

Fonte de proteína limpa, com quase nenhuma gordura e fácil de digerir

A carne de frango é uma ótima fonte de proteína magra de alto valor biológico, conhecida entre os atletas como limpa, porque é pobre em gordura.As proteínas de frango contribuem para o desenvolvimento muscular, melhoram o desenvolvimento e ajudam a manter um peso corporal saudável e perder peso.Tem menos de 10% de gordura em sua composição e praticamente livre de colesterol.Uma das grandes vantagens da carne de frango é sua baixa ingestão de gordura e calorias.Além disso, o perfil das poucas gorduras que possui é positivo, já que há mais gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas do que saturadas.Quase 70% de sua gordura está localizada na pele.

Antidepressivo natural

A carne de frango, como a carne de peru, é rica em um aminoácido chamado triptofano.O triptofano está relacionado à sensação de bem-estar.Portanto, recomenda-se incluir alimentos com triptofano na dieta, especialmente em casos de estados depressivos.Comer carne de frango aumentará os níveis de serotonina no cérebro, melhorará seu humor, eliminará o estresse e você dormirá mais relaxado.

Previne a perda óssea

Osteoporose ou artrite são uma preocupação à medida que completamos anos.A proteína protege contra a perda óssea em idosos, então comer frango irá ajudá-lo graças ao seu alto teor de proteínas e minerais.Gostou de saber mais sobre como fazer Empadão de Frango Simples? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!


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Informações nutricionais.

189 kcal Calorias
4,35g Proteínas
1 Fração
21,15g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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Votos: 121 | Nota: 5
2 Comentários
  • valeriac disse:

    É a mesma coisa. Amido de milho, amido, maizena. São as mesma coisas.

    valeriac Ainda não avaliou
  • Maria Inês disse:

    A receita do empadão tem uma divergência de informação. Nos ingredientes diz que é uma colher de sopa de amido de milho, e no item 2.PARA MASSA – se refere a uma xícara de amido. Qual o correto?

    Maria Inês Ainda não avaliou
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