Receita de Vatapá Tradicional
O Vatapá, por ser uma comida típica de Belém do Pará, o resto do Brasil encara dificuldades em fazer a receita. O blog Naoca veio facilitar pra você!
Por Valéria CristinaPublicado em 3/2/2022 às 20h59
Ingredientes:
- 1 kg de trigo
- 2 kg de camarão
- 2 tomates
- 2 cebolas médias
- 2 pimentões
- Pimentinha verde a gosto
- 2 maço de cheiro verde pequenos
- 200 ml de e dendê
- 200 ml de leite de coco
- Pimenta ardosa a gosto (opcional)
- 1 tablete de caldo de camarão
- 4 l de água
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Limpando os camarões. Separe a cabeça para bater. Ferva as cabeças usando 2l de água, em seguida bata no liquidificador as cabeças com água e tudo e peneire. Reserve o caldo e despreze o miolo.
- Compre meta de camarão com casca e tudo e a outra metade sem casca. Facilita no processo.
- Lave os camarões e refogue com os temperos, cebolas, pimentão.... Adicione um pouco de dendê. e reserve.
- Dilua o trigo no liquidificador junto com o soro das cabeças e leve ao fogo sem parar de mexer.
- Durando o processo de mexer o seu conteúdo começará engrossa, você vai acrescendo o restantes da água.
- Depois é só acrescentar o restante dos ingredientes: o dendê, o leite de coco, a pimenta ardosa, o tablete de caldo de galinha e o sal. Se estiver muito grosso acrescente mais água.
- Servir quentinho e com arroz branco escorrido fica divino. Bom apetite.
Receita de Vatapá Tradicional
Fazer vatapá tradicional é um grande desafio para a maioria das pessoas. Por se tratar de uma comida típica de Belém do Pará, o resto do Brasil encara algumas dificuldades em fazer a receita.
Então, hoje o blog de receitas Naoca vai ajudar você a entender mais sobre como fazer vatapá tradicional de uma forma mais simples e te mostrando o passo a passo.
Você vai ver que não é complexo como dizem, basta seguir nosso modo de preparo certinho.
Veja também as seguintes receitas:
Continuando…
Para preparar a receita de vatapá tradicional, você vai precisar dos ingredientes abaixo:
Veja essa receita sendo ensinada pelo canal Receitas da Lene:https://www.youtube.com/watch?v=G-EHXGFM43cO camarão usado nessa receita possui muitos benefícios para a saúde, entre os principais estão:
- Baixo teor de calorias:
- Rico em proteínas:
- Fonte de ômega-3:
- Grande riqueza de fósforo:
- Fonte de magnésio:
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.