Receita de Vatapá Tradicional
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Receita de Vatapá Tradicional

O Vatapá, por ser uma comida típica de Belém do Pará, o resto do Brasil encara dificuldades em fazer a receita. O blog Naoca veio facilitar pra você!

Por Valéria Cristina
Publicado em 3/2/2022 às 20h59
Especiais: Receita de Vatapá Tradicional

vatapá

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Ingredientes:

  • 1 kg de trigo
  • 2 kg de camarão
  • 2 tomates
  • 2 cebolas médias
  • 2 pimentões
  • Pimentinha verde a gosto
  • 2 maço de cheiro verde pequenos
  • 200 ml de e dendê
  • 200 ml de leite de coco
  • Pimenta ardosa a gosto (opcional)
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 4 l de água
  • Sal a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Limpando os camarões. Separe a cabeça para bater. Ferva as cabeças usando 2l de água, em seguida bata no liquidificador as cabeças com água e tudo e peneire. Reserve o caldo e despreze o miolo.
  2. Compre meta de camarão com casca e tudo e a outra metade sem casca. Facilita no processo.
  3. Lave os camarões e refogue com os temperos, cebolas, pimentão.... Adicione um pouco de dendê. e reserve.
  4. Dilua o trigo no liquidificador junto com o soro das cabeças e leve ao fogo sem parar de mexer.
  5. Durando o processo de mexer o seu conteúdo começará engrossa, você vai acrescendo o restantes da água.
  6. Depois é só acrescentar o restante dos ingredientes: o dendê, o leite de coco, a pimenta ardosa, o tablete de caldo de galinha e o sal. Se estiver muito grosso acrescente mais água.
  7. Servir quentinho e com arroz branco escorrido fica divino. Bom apetite.
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Receita de Vatapá Tradicional

Fazer vatapá tradicional é um grande desafio para a maioria das pessoas. Por se tratar de uma comida típica de Belém do Pará, o resto do Brasil encara algumas dificuldades em fazer a receita. 

Então, hoje o blog de receitas Naoca vai ajudar você a entender mais sobre como fazer vatapá tradicional de uma forma mais simples e te mostrando o passo a passo.

Você vai ver que não é complexo como dizem, basta seguir nosso modo de preparo certinho.

vatapá

Veja também as seguintes receitas:

Continuando…

Para preparar a receita de vatapá tradicional, você vai precisar dos ingredientes abaixo:


Veja essa receita sendo ensinada pelo canal Receitas da Lene:https://www.youtube.com/watch?v=G-EHXGFM43cO camarão usado nessa receita possui muitos benefícios para a saúde, entre os principais estão:

  • Baixo teor de calorias:
O camarão é pobre em gordura e rico em proteínas, tornando-o um grande aliado para perda de peso.
  • Rico em proteínas:
O camarão é rico em proteínas que contêm os nove aminoácidos essenciais ao nosso corpo e desempenham um papel fundamental na formação de enzimas digestivas, hormônios e tecidos, como pele e ossos.A proteína também ajudará a manter a massa muscular em caso de perda de peso e ajudará na saciedade.
  • Fonte de ômega-3:
Camarão contém ômega-3. Agora está bem demonstrado que os ômega-3 marinhos (EPA e DHAs) contribuem para a saúde cardiovascular e estão associados a um menor risco de mortalidade por doenças cardiovasculares.
  • Grande riqueza de fósforo:
Camarões são uma excelente fonte de fósforo. Além de seu papel essencial na formação de ossos e dentes, participa do crescimento e regeneração tecidual, entre outras coisas. Além disso, ajuda a manter o pH do sangue normal. É um dos componentes das membranas celulares.
  • Fonte de magnésio:
O camarão é uma fonte de magnésio. O magnésio participa do desenvolvimento ósseo, da construção de proteínas, das ações enzimáticas, da contração muscular, da saúde bucal e do funcionamento do sistema imunológico. Também desempenha um papel no metabolismo energético e na transmissão de impulsos nervosos.Gostou de saber mais sobre como fazer vatapá tradicional? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!


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Informações nutricionais.

365 Kcal Calorias
3,2g Proteínas
1 Fração
4,2g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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