Chá de Burro
Descubra como fazer um chá de burro, uma receita tradicional brasileira, neste guia detalhado. Experimente e surpreenda-se com o sabor!
Por Valéria CristinaPublicado em 24/6/2023 às 00h59
Ingredientes:
- 500g de milho para canjica
- 1 litro de água
- 500g de leite de coco
- 1 caixa de leite condensado
- 500g de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- Cravo e canela a gosto
Modo de Preparo:
- Comece deixando o milho de molho em água por pelo menos 12 horas. Depois desse tempo, escorra a água.
- Em uma panela grande, adicione o milho e a água e deixe cozinhar em fogo médio até que o milho esteja macio. Isso pode levar cerca de 1 hora. Verifique periodicamente e adicione mais água se necessário.
- Quando o milho estiver cozido, adicione o leite de coco, leite condensado, o açúcar, o sal, o cravo e a canela. Cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
- Desligue o fogo e deixe o chá de burro esfriar um pouco antes de servir. Ele vai engrossar à medida que esfria. Se desejar, sirva com mais canela por cima. Aproveite!
Assista a Receita em Vídeo
A receita no vídeo é uma variação, diretamente do canal do “Passa Tempo com Cacau”.
Receita de Chá de Burro
O chá de burro é um prato típico e muito conhecido em São João Pessoa e seu nome muda no Brasil devido sua tradição local. Uma das receitas que carrego comigo desde a infância, conhecida onde eu moro por mingau de milho,em outras regiões chama de munguzá ou canjica.
Aprendi a fazer com minha avó, que o preparava com um amor e um carinho que pareciam incrementar o sabor. Era uma tradição em nossa casa, principalmente nos fins de semana, onde todos se reuniam para saborear esse prato.
Em minha jornada culinária, adaptei a receita original para minha condição de intolerância à lactose. Mas você pode usar os ingredientes do tipo tradicional.
O chá de burro mais conhecido por mungunzá, canjica ou mingau de milho é uma receita de dificuldade moderada, mas com prática e dedicação, garanto que será uma adição valiosa ao seu cardápio.
Convido você a se juntar a mim na preparação desta deliciosa receita. Vamos juntos descobrir os sabores desde chá ou mingau e ver como a comida pode ser um meio de união e celebração, sem abrir mão do cuidado com a saúde.
Tempo Total de Preparo e Cozimento
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 1 hora
Rendimento da Receita
Esta receita de munguzá pode servir até 6 pessoas.
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* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Ahhh… Essa receita é muito adorada aqui em casa. Que bom que você gostou.
Gostei muito adorei a receita
S2…
No Nordeste, fazemos o Mungunzá tanto com o milho branco, como o amarelo. A canjica é feita com milho 🌽 verde ou seja o milho novo. A pamonha também se faz com o milho verde ou novo.