Gosta da Esfiha do Habib’s? Então Olha essa Esfiha de Carne Super Econômica, Prática e Fácil de Fazer!

Gosta da Esfiha do Habib’s? Então Olha essa Esfiha de Carne Super Econômica, Prática e Fácil de Fazer!

Aprenda a fazer esfiha aberta de carne fácil e econômica, com uma massa deliciosa e recheio bem temperado. Receita prática e perfeita para qualquer ocasião.

Por Valéria Cristina
Publicado em 28/7/2024 às 07h01
Massas: Gosta da Esfiha do Habib’s? Então Olha essa Esfiha de Carne Super Econômica, Prática e Fácil de Fazer!

Esfiha aberta de carne fácil e econômica. Créditos: Canal Letícia Sweet Cake | Foto: Letícia Sweet Cake

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Descubra o Segredo da Esfiha Aberta de Carne Fácil e Econômica

Preparar esfihas abertas pode ser uma tarefa fácil e prazerosa! Com apenas alguns ingredientes simples, você terá uma deliciosa esfiha aberta de carne em menos de duas horas.

Além disso, essa receita é econômica e muito saborosa.

Ingredientes

Massa

  • 300 ml de leite morno
  • 50 ml de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de margarina (30g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (60g)
  • ½ colher (sopa) de sal (10g)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 500g de farinha de trigo
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Recheio

  • 350g de carne moída magra
  • 1 cebola pequena picada (100g)
  • 2 tomates sem sementes picados (200g)
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • ½ colher (chá) de pimenta síria
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga (40g)

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma tigela grande, misture o leite morno, o óleo, a margarina, o açúcar e o sal.
  2. Adicione o fermento biológico seco e mexa até dissolver bem.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.
  5. Deixe a massa descansar em uma tigela coberta com plástico filme por aproximadamente 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
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Recheio

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, os tomates, o cheiro-verde e os temperos.
  2. Adicione o suco de limão e a manteiga derretida, misturando bem todos os ingredientes.
  3. Deixe o recheio escorrer em uma peneira para eliminar o excesso de líquido.

Montagem

  1. Após o descanso da massa, divida-a em pequenas bolinhas de aproximadamente 50g cada.
  2. Abra cada bolinha de massa com as pontas dos dedos, formando uma pequena cavidade no centro.
  3. Recheie cada esfiha com uma porção da mistura de carne, pressionando levemente para que o recheio se fixe na massa.
  4. Coloque as esfihas em uma assadeira levemente untada e deixe descansar por mais 10 minutos.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por cerca de 7 minutos ou até as bordas ficarem douradas.

Para maiores detalhes da receita, veja o vídeo abaixo e siga o canal.

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

Sove bem a massa para que ela fique elástica e macia, garantindo uma esfiha com textura ideal.

Para Variar na Receita

Experimente rechear as esfihas com queijo, frango desfiado ou calabresa para diversificar os sabores.

Para Deixar a Receita Saudável

Opte por carne moída de frango ou soja e utilize farinha integral na massa.

Para Vender

Faça esfihas menores e ofereça combos com diferentes recheios para atrair mais clientes.

Rendimento da Receita

Esta receita rende aproximadamente 18 esfihas de tamanho médio.

Tempo Total de Preparo

O tempo total, incluindo o descanso da massa e o preparo dos recheios, é de cerca de 1 hora e 40 minutos.

Você Sabia?

As esfihas são originárias do Oriente Médio e são apreciadas em todo o mundo, especialmente no Brasil, onde ganharam variações e adaptações únicas.

Dúvidas sobre a Receita

Como armazenar esfihas abertas?

Guarde as esfihas em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Para congelar, embale-as individualmente em plástico filme e coloque em sacos próprios para congelamento.

Posso usar fermento fresco?

Sim, você pode usar fermento fresco. Substitua o fermento seco por 30g de fermento fresco.

Como evitar que a esfiha solte água?

Certifique-se de escorrer bem a carne moída e os tomates para evitar excesso de líquido no recheio.

Posso fazer a massa na batedeira?

Sim, utilize o gancho para massas pesadas e siga o mesmo processo de adição de ingredientes e sova.

É possível assar as esfihas em forno convencional?

Sim, apenas ajuste a temperatura para 250ºC e verifique o tempo de cozimento, que pode variar de 7 a 10 minutos.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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