Canjica cremosa com leite condensado, coco e paçoca que derrete na boca

Canjica cremosa com leite condensado, coco e paçoca que derrete na boca

Receita junina cremosa, perfeita para dias frios e festas....

Por Stefhany Santos
Publicado em 27/3/2025 às 14h03
Mingau: Canjica cremosa com leite condensado, coco e paçoca que derrete na boca
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Canjica cremosa com leite condensado e paçoca Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje no blog Vó Naoca eu trouxe uma receita de canjica cremosa com leite condensado, coco e paçoca que é puro aconchego!

Uma delícia perfeita pra quem ama festa junina e não resiste a um doce bem quentinho. Vem aprender comigo!

Ingredientes

  • 500 g de milho para canjica
  • 2 litros de água quente para o cozimento
  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 100 g de coco ralado
  • 5 paçoquinhas tipo rolha (aproximadamente 120 g), sendo algumas para decorar
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Modo de preparo

Agora vamos ao passo a passo dessa delícia, do jeitinho que eu faço aqui em casa:

  1. Coloque o milho da canjica de molho em água por 6 horas. Depois escorra a água.
  2. Transfira a canjica para a panela de pressão e adicione os 2 litros de água quente.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  4. Após esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Escorra a água do cozimento.
  5. Passe a canjica cozida para outra panela ou use a mesma. Acrescente o leite integral, o leite condensado e o creme de leite.
  6. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 10 minutos, até a mistura ficar bem cremosa.
  7. Adicione o coco ralado e misture novamente.
  8. Desligue o fogo e finalize decorando com paçoca esfarelada por cima.
  9. Sirva quentinha ou leve à geladeira para comer fria, como preferir!
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Rendimento da Receita

Serve até 8 porções bem generosas.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 7 horas (incluindo o tempo de molho), sendo 1 hora de preparo ativo.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso deixar a canjica de molho por mais de 6 horas?

Sim, você pode deixar de molho até 12 horas. Isso ajuda a cozinhar mais rápido e deixa os grãos mais macios.

Dá para fazer essa receita sem usar creme de leite?

Sim, dá. O creme de leite ajuda a deixar a canjica mais cremosa, mas você pode tirar se quiser uma versão mais leve.

Posso usar coco fresco no lugar do ralado?

Pode sim. O coco fresco deixa o sabor ainda mais gostoso e natural. Use na mesma quantidade.

É necessário adoçar a canjica além do leite condensado?

Não. O leite condensado e a paçoca já adoçam bem a receita. Mas se quiser mais doce, pode adicionar açúcar a gosto.

A canjica pode ser congelada depois de pronta?

Pode sim. Espere esfriar, coloque em potes bem fechados e congele por até 3 meses.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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