Mingau de Aveia com Banana e Canela (sem açúcar)

Mingau de Aveia com Banana e Canela (sem açúcar)

Mingau de aveia com banana e canela sem açúcar. Simples, saudável e delicioso!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 5/1/2025 às 21h00
Mingau: Mingau de Aveia com Banana e Canela (sem açúcar)
Imagem Ilustrativa do Canva

Mingau de aveia saudável com banana e canela. Créditos: Vó Naoca

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10min.
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Ingredientes:

  • 200 ml de leite (de sua preferência) – eu usei leite de coco caseiro
  • 3 colheres de sopa de aveia (bem cheias)
  • 1 banana madura (1/2 amassada e o restante em rodelas)
  • Uma pitada de canela em pó
  • Adoce a gosto (se preferir, mas com banana madura nem precisa!)
  • Sugestões de cobertura: Coco ralado, manteiga de amendoim, castanhas, nibs de cacau, cacau em pó, chocolate ou frutas frescas picadas.
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Modo de Preparo:

  1. Coloque o leite e a aveia em uma panela pequena.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o mingau engrossar.
  3. Acrescente a metade da banana amassada e misture bem.
  4. Retire do fogo, adicione a pitada de canela e mexa mais um pouco.
  5. Sirva o mingau quente e finalize com as rodelas da outra metade da banana e as coberturas de sua preferência.
  6. Dica: Se o leite vegetal que você usar for muito grosso, misture com um pouco de água para ajustar a textura.
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Oi, meus amores! Aqui é a Stefhany do blog Vó Naoca trazendo uma receitinha saudável e deliciosa para começar o dia com energia. Esse mingau de aveia com banana e canela é sem açúcar, cremoso e fácil de fazer. Perfeito para quem busca uma opção nutritiva e cheia de sabor. Bora fazer?

Separei esse vídeo abaixo que tem o preparo semelhante à receita de mingau de aveia com banana e canela. É ótimo para quem gosta de acompanhar o passo a passo visualmente e deixar a receita ainda mais fácil de fazer!

 

Rendimento da Receita

Essa receita serve 1 pessoa.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 10 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Percebemos que surgem muitas dúvidas sobre o preparo do mingau de aveia com banana e canela. Vamos responder algumas delas abaixo!

Posso substituir a aveia por outro cereal?

Sim! Você pode usar quinoa em flocos ou farelo de aveia. Mas a textura e o sabor podem mudar um pouco.

Preciso adoçar o mingau?

Não necessariamente. Se a banana estiver bem madura, o mingau já fica naturalmente doce. Mas, se preferir, adoce com mel, açúcar de coco ou outro adoçante natural.

Qual leite vegetal combina melhor com essa receita?

O leite de coco é ótimo porque deixa o mingau cremoso. Mas você pode usar leite de amêndoas, leite de aveia ou qualquer outro leite vegetal de sua preferência.

Posso fazer o mingau no micro-ondas?

Pode sim! Basta misturar os ingredientes em uma tigela e levar ao micro-ondas por 2 a 3 minutos, mexendo na metade do tempo.

Posso consumir o mingau frio?

Sim! Depois de pronto, você pode deixar o mingau na geladeira e consumir gelado como uma sobremesa saudável.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

410 Kcal Calorias
8 g Proteínas
1 Fração
47 g Carboidratos
A CADA 300g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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