Mingau tem aquele sabor nostálgico que faz lembrar a infância! Perfeito para começar o dia com aconchego ou para uma noite tranquila, com receitas que vão do tradicional ao mais criativo.
Use aveia em flocos finos, cozinhe em leite (ou alternativa vegetal) em fogo baixo, mexendo constantemente. Adicione uma pitada de sal, canela e adoçante a gosto.
Para mais cremosidade, adicione uma colher de manteiga ou creme de leite no final.
Mingau é rico em fibras, ajuda na digestão, fornece energia de liberação lenta, auxilia no controle do colesterol e da glicemia.
Também é versátil, podendo ser enriquecido com frutas, sementes e nozes para mais nutrientes.
Experimente adicionar frutas frescas ou secas, cacau em pó, pasta de amendoim, especiarias como canela ou cardamomo.
Varie o leite usado (coco, amêndoas) ou misture outros cereais como quinoa ou amaranto à aveia.
Sim, mingau pode ser parte de uma dieta equilibrada para perda de peso. Rico em fibras, promove saciedade. Opte por versões com pouco açúcar, use leite desnatado ou vegetal e controle as porções de toppings calóricos.
Sim, mingaus salgados são nutritivos e saborosos. Experimente cozinhar aveia em caldo de legumes, adicionar queijo, ervas frescas e vegetais refogados. Mingau de polenta com molho de tomate e parmesão também é uma ótima opção salgada.