Cheddar Vegano Cremoso Sem Lactose – Fácil e Rápido de Fazer!

Cheddar Vegano Cremoso Sem Lactose – Fácil e Rápido de Fazer!

Aprenda a fazer cheddar vegano delicioso, sem lactose e pronto em minutos!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 4/2/2025 às 14h06
Molhos: Cheddar Vegano Cremoso Sem Lactose – Fácil e Rápido de Fazer!
Reprodução/Youtube/Nutricionista Julie

Cheddar vegano cremoso e delicioso sem lactose! Créditos: Nutricionista Julie

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05min.
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Ingredientes:

  • ½ xícara de leite de amêndoas (ou leite de coco)
  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • Sal a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, mistura o leite vegetal, o amido de milho e a cúrcuma. Mexa bem até dissolver.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para evitar grumos.
  3. Cozinhe até absorver e atingir a consistência cremosa do cheddar derretido.
  4. Tempere com sal a gosto e misture bem.
  5. Retire do fogo e sirva quente com hambúrgueres, batatas ou macarrão!
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Ei, meus amores! Stefany aqui! Hoje no Vó Naoca , vou te ensinar a fazer um cheddar vegano incrível, super cremoso e sem lactose! Ele é fácil, rápido e perfeito para lanches, hambúrgueres ou macarrão. Você nunca mais vai sentir falta do cheddar tradicional. Vamos lá?

 

Rendimento da Receita

Essa receita rende cerca de 1 porção generosa de cheddar vegano.

Tempo de preparação total

Apenas 5 minutos!

Perguntas e respostas sobre a receita

Percebemos algumas dúvidas sobre essa receita, então vamos esclarecer abaixo!

Posso substituir o leite de amêndoa por outro leite vegetal?

Sim! Você pode usar leite de coco, leite de aveia ou qualquer leite vegetal de sua preferência.

O que dá a cor amarela ao cheddar vegano?

A cúrcuma é responsável por essa cor vibrante, além de trazer benefícios para a saúde.

Esse cheddar vegano derretido igual ao tradicional?

Ele tem uma textura cremosa e derretida quando quente, sendo perfeito para cobrir hambúrgueres e batatas.

Posso armazenar e consumir depois?

Sim, você pode guardar na geladeira por até 3 dias e reaquecer antes de usar.

Dá para usar essa receita em nachos e molhos?

Com certeza! Ele fica perfeito como molho para nachos ou até para um fondue vegano.



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Informações nutricionais.

64 kcal Calorias
0,8 g Proteínas
1 Fração
12,6 g Carboidratos
A CADA 300g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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Votos: 3 | Nota: 5
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