Molho Alfredo
PUBLICIDADE

Molho Alfredo

Molho Alfredo é um molho cremoso e saboroso que combina com massas. Descubra como fazer esse molho tradicional da Itália em casa.

Por Valéria Cristina
Publicado em 4/9/2023 às 17h27
Molhos: Molho Alfredo

Molho Alfredo

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
25min.
4
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 500 g de massa de sua preferência (fettuccine, penne, espaguete, etc.)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque água e sal e leve ao fogo alto até ferver. Adicione a massa e cozinhe conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte o creme de leite e mexa bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão, misturando bem até derreter.
  3. Em uma travessa, coloque a massa e despeje o molho por cima. Misture delicadamente para envolver bem a massa com o molho. Se desejar, polvilhe salsinha picada para decorar. Sirva em seguida ou mantenha aquecido até a hora de servir. Bom apetite!
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Receita de Molho Alfredo

O molho Alfredo é uma das minhas receitas favoritas desde que eu era criança. É feito com creme de leite, manteiga, queijo parmesão e noz-moscada, e tem uma textura cremosa e um sabor suave e delicioso.

Ele combina com vários tipos de massa, como fettuccine, penne ou espaguete, e pode ser servido em qualquer ocasião, desde um almoço rápido até um jantar especial.

Eu aprendi a fazer esse molho com a minha mãe, que me ensinou os segredos para deixá-lo no ponto certo. É uma receita simples e rápida, mas que requer atenção e cuidado na hora de misturar os ingredientes.

O resultado é um molho encorpado e saboroso, que vai deixar qualquer prato mais gostoso.

Se você quer aprender como fazer molho Alfredo, acompanhe o passo a passo que eu vou mostrar a seguir.

Você vai ver como é fácil e prático preparar essa receita de molho Alfredo em casa, e como ela vai surpreender a sua família e os seus convidados. Vamos lá?

Tempo Total de Preparo e Cozimento

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Tempo total: 25 minutos

Informação Nutricional

  • Calorias: 410 kcal
  • Carboidratos: 2,1 g
  • Proteínas: 9,2 g
  • Gorduras: 40,7 g
  • Sódio: 383 mg
  • Cálcio: 263 mg


Variações da Receita

Vou recomendar um vídeo do canal: https://www.youtube.com/@dayflaubert

Mais Variações

Você pode variar a receita do molho Alfredo adicionando outros ingredientes, como:Camarão, frango ou bacon para incrementar a proteínaEspinafre, brócolis ou cogumelos para adicionar mais fibras e vitaminasNoz-moscada, pimenta-do-reino ou salsa para dar mais sabor e aromaQueijo gorgonzola, mussarela ou provolone para mudar o tipo de queijo

Dicas e Observações de Segurança

Algumas dicas e observações de segurança para fazer o molho Alfredo são:Use uma panela grande e funda para evitar que o molho transborde ou espirreMexa o molho constantemente para evitar que grude ou queime no fundo da panelaNão deixe o molho ferver por muito tempo, pois pode talhar ou separar a gordura do leiteGuarde o molho na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias ou no freezer por até 3 mesesReaqueça o molho em fogo baixo, mexendo sempre, e adicione um pouco de leite se estiver muito grossoConsuma o molho com moderação, pois é rico em calorias, gorduras e sódio

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Confira as perguntas e respostas abaixo:

Como fazer molho alfredo com cream cheese?

Você pode substituir o creme de leite por cream cheese na mesma quantidade e seguir o mesmo modo de preparo.

Como fazer molho alfredo sem creme de leite?

Você pode usar leite integral e amido de milho para engrossar o molho, ou usar iogurte natural para dar cremosidade.

Como fazer molho alfredo vegano?

Você pode usar leite de soja, manteiga vegetal, queijo vegano e levedura nutricional para fazer um molho alfredo vegano.

Como fazer molho alfredo com frango?

Você pode cozinhar o frango em cubos ou tiras na manteiga e depois adicionar os demais ingredientes do molho.

Como conservar molho alfredo?

Você pode guardar o molho alfredo em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses.

Curiosidades Dessa Receita

Acompanhe algumas curiosidades da receita de Molho Alfredo que você talvez não saiba:

A origem do nome

O Molho Alfredo foi criado por Alfredo di Lelio, um cozinheiro italiano que tinha um restaurante em Roma. Ele fez o molho para sua esposa grávida que tinha enjoos e não conseguia comer nada.

A fama internacional

O Molho Alfredo ficou famoso internacionalmente depois que dois atores de Hollywood, Mary Pickford e Douglas Fairbanks, provaram o molho no restaurante de Alfredo e se apaixonaram. Eles levaram a receita para os Estados Unidos e divulgaram para seus amigos.

A variação americana

O Molho Alfredo original era feito apenas com manteiga e queijo parmesão. A adição do creme de leite foi uma invenção americana, que deixou o molho mais rico e cremoso. Hoje em dia, existem várias versões do molho, com diferentes ingredientes e temperos.


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

410Kcal Calorias
9,2g Proteínas
1 Fração
2,1g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 2 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.