Molho Branco Cremoso Sem Amido

Molho Branco Cremoso Sem Amido

Prepare hoje mesmo esse Molho Branco Cremoso Sem Amido e transforme qualquer prato em uma refeição especial. Bom apetite!...

Por André Matheus
Publicado em 9/12/2024 às 23h00
Molhos: Molho Branco Cremoso Sem Amido
Reprodução Youtube/Receitas do Casal

Molho Branco Cremoso Sem Amido Créditos: Receitas do Casal

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar a fazer um Molho Branco Cremoso Sem Amido que é super cremoso e fácil de preparar.

Esse molho vai surpreender com seu sabor incrível. Vamos preparar juntos?

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 colher (sopa) de alho picado.
  • 3 caixas de creme de leite (600 g).
  • 50 g de queijo parmesão ralado.
  • 2 fatias de queijo mussarela (picadas).
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Modo de preparo

  1. Aqueça a manteiga em fogo baixo até derreter, mexendo para não queimar.
  2. Adicione o alho e refogue até dourar levemente, liberando o aroma.
  3. Acrescente o creme de leite e misture bem, mantendo o fogo baixo para evitar que o creme de leite talhe.
  4. Quando o creme começar a aquecer, adicione o queijo parmesão ralado e mexa até derreter completamente.
  5. Acrescente as fatias de queijo mussarela picadas e continue mexendo até o molho engrossar e começar a borbulhar.
  6. Desligue o fogo e use o molho imediatamente em sua massa ou prato preferido.
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Para mais, detalhes acompanhe a receita de Molho Branco Cremoso Sem Amido no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua a mussarela por queijo cheddar ou gorgonzola para um sabor diferente.
  • Adicione noz-moscada ralada para um toque clássico e aromático.
  • Misture cogumelos frescos ou espinafre picado ao molho para mais textura e nutrientes.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Serve aproximadamente 6 porções.
  • Tempo total: 15 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar margarina no lugar da manteiga?

Sim, mas a manteiga dá um sabor mais rico ao molho.

O que fazer se o creme de leite talhar?

Mantenha o fogo baixo e mexa constantemente para evitar que isso aconteça.

Dá para usar creme de leite fresco?

Sim, o creme de leite fresco também funciona muito bem e pode até deixar o molho mais cremoso.

O molho pode ser armazenado?

Sim, guarde na geladeira em um pote hermético por até 3 dias. Reaqueça em fogo baixo, adicionando um pouco de leite para ajustar a consistência.

Combina com quais pratos?

Além de massas, é ótimo para lasanhas, gratinados e até como molho para legumes.

Benefícios da Receita

Queijo parmesão

rico em cálcio e proteínas, é ideal para dar sabor e cremosidade ao molho.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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