Molho Branco Simples e Rápido para Lasanha e Massas

Molho Branco Simples e Rápido para Lasanha e Massas

Molho branco simples e rápido, ideal para lasanhas, massas e outras receitas deliciosas e práticas....

Por André Matheus
Publicado em 26/11/2024 às 18h00
Molhos: Molho Branco Simples e Rápido para Lasanha e Massas
Reprodução YouTube / Receitas da Ane

Molho Branco Simples e Rápido para Lasanha e Massas Créditos: Receitas da Ane

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Receita de molho branco (bechamel) fácil, ideal para lasanha e massas. Rápido e delicioso!

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • ½ colher de chá de sal
  • Noz-moscada a gosto (ou pimenta-do-reino)
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Modo de Preparo

  1. Prepare a mistura base: Em uma panela, adicione a margarina e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma pasta homogênea.
  2. Cozinhe a mistura: Cozinhe a mistura em fogo baixo até começar a levantar fervura, mexendo sempre.
  3. Adicione o leite: Adicione metade do leite aos poucos, misturando bem. Depois de incorporado, adicione o restante do leite.
  4. Tempere: Adicione o sal e noz-moscada (ou pimenta-do-reino) a gosto. Continue mexendo até o molho engrossar.
  5. Finalize: Quando o molho atingir a consistência desejada, desligue o fogo e use-o em suas receitas favoritas, como lasanha ou macarrão.
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Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal!

 

Variando um Pouco

  • Substitua a margarina por manteiga para um sabor mais rico.
  • Adicione queijo parmesão para um molho branco cremoso e mais saboroso.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 4 porções.
  • Tempo de preparo: 15 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar leite desnatado?

Sim, o leite desnatado também pode ser usado, mas o molho ficará menos cremoso.

O que fazer se o molho ficar empelotado?

Continue mexendo constantemente e, se necessário, bata o molho com um fouet para dissolver os grumos.

Posso congelar o molho branco?

Sim, o molho pode ser congelado por até 3 meses. Reaqueça em fogo baixo, mexendo para evitar grumos.

O que posso fazer se o molho estiver muito grosso?

Adicione mais leite aos poucos até atingir a consistência desejada.

Posso usar o molho para outros pratos além de massas?

Sim, este molho é ótimo para lasanha, panquecas, gratinados e até como base para sopas.

Benefícios da Receita

Leite

Rico em cálcio e proteínas, o leite é essencial para fortalecer os ossos e a saúde muscular.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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