Molho de Cachorro-Quente com Bacon: O Segredo para um Sabor Inesquecível!

Molho de Cachorro-Quente com Bacon: O Segredo para um Sabor Inesquecível!

Molho cremoso com bacon que transforma qualquer cachorro-quente....

Por Stefhany Santos
Publicado em 1/4/2025 às 13h06
Molhos: Molho de Cachorro-Quente com Bacon: O Segredo para um Sabor Inesquecível!
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Molho de cachorro-quente com bacon super cremoso e saboroso. Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca, trouxe uma receita de molho de cachorro-quente com bacon que é simplesmente sensacional.

Ele é cremoso, cheio de sabor e vai fazer sucesso em qualquer lanche ou festa. Vem comigo aprender!

Ingredientes

  • 600 g de linguiça
  • 150 g de bacon picado
  • 1 cebola grande picada (cerca de 150 g)
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados (aprox. 220 g)
  • 200 g de molho de tomate pronto
  • 1 xícara de água quente (240 ml)
  • 1/2 xícara extra de água, se necessário
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1/4 de colher de chá de páprica defumada
  • Salsinha picada a gosto
  • Orégano a gosto
PUBLICIDADE

Modo de preparo

Presta atenção nos passos que vou te explicar direitinho, viu?

  1. Coloque as linguiças em uma tigela e cubra com água fervente. Deixe descansando enquanto prepara o restante da receita.
  2. Em uma panela, adicione um fio de azeite e o bacon picado. Frite por cerca de 3 minutos, até começar a soltar gordura, mas sem dourar demais.
  3. Acrescente a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  4. Adicione o alho picado e mexa por alguns minutos, apenas até começar a dourar.
  5. Coloque os tomates picados e tempere com sal, pimenta-do-reino, chimichurri e páprica defumada. Misture bem e cozinhe até os tomates começarem a desmanchar.
  6. Adicione o molho de tomate e 1 xícara de água quente. Misture e deixe cozinhando em fogo médio.
  7. Enquanto isso, escorra a água da linguiça e corte todas em rodelas.
  8. Junte as rodelas de linguiça ao molho. Se necessário, adicione mais 1/2 xícara de água.
  9. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até o molho engrossar e a linguiça ficar bem cozida.
  10. Finalize com salsinha e orégano a gosto, mexa bem e desligue o fogo.
PUBLICIDADE

Esse molho fica bem cremoso e é perfeito para servir com pão francês ou pão de cachorro-quente!

Rendimento da Receita

Serve até 8 cachorros-quentes bem recheados.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 40 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog Vó Naoca viu que muita gente tem dúvidas sobre essa receita. Vou te ajudar com algumas respostas!

Posso substituir a linguiça por salsicha comum?

Sim, você pode usar salsicha comum se preferir. Ela cozinha mais rápido, então adicione direto ao molho sem precisar escaldar.

Esse molho pode ser congelado?

Pode sim! Espere esfriar, armazene em potes com tampa e congele por até 3 meses.

Posso tirar o bacon da receita?

Pode, mas o bacon dá um sabor especial. Se não quiser usar, capriche nos temperos.

Qual o melhor pão para servir com esse molho?

O pão francês é ótimo, pois segura bem o recheio, mas o pão de leite também combina muito.

Dá para fazer sem tomate fresco?

Sim, pode usar só o molho de tomate industrializado, mas o tomate fresco deixa o molho mais encorpado.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.