Receita de Molho Tartaro
Molho tártaro: aprenda a fazer esse clássico molho frio e delicioso. Veja os ingredientes, o modo de preparo e as dicas para arrasar na cozinha.
Por Stefhany SantosPublicado em 12/9/2023 às 10h00
Ingredientes:
- 1 xícara de maionese
- 1/4 de xícara de picles picados
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture bem a maionese, o picles, a cebola, a cebolinha, a mostarda e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Transfira o molho para um recipiente com tampa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, para que os sabores se integrem e o molho fique mais firme.
- Retire o molho da geladeira e sirva com o acompanhamento de sua preferência. Você pode guardar o molho na geladeira por até 3 dias, em um recipiente fechado.
Receita de Molho Tartaro
A receita de molho tartaro é um dos meus preferidos, pois combina muito bem com peixes, frangos, saladas e até hambúrgueres.
Ele é feito com maionese, picles, cebola, cebolinha, mostarda e limão, entre outros ingredientes que você pode conferir abaixo.
O molho tártaro tem uma textura cremosa e um sabor levemente ácido e picante, que contrasta com o sabor dos alimentos que ele acompanha.
É ideal para servir em ocasiões especiais, como um almoço de domingo ou um jantar romântico, mas também pode ser feito durante a semana para dar um toque especial ao seu prato.
Eu aprendi essa receita de molho tártaro com a minha mãe, que sempre fazia quando eu era criança. Ela me ensinou que o segredo é picar bem os ingredientes e deixar o molho na geladeira por um tempo antes de servir. Assim, ele fica mais saboroso e refrescante. Você vai ver como é simples e rápido fazer esse molho em casa.
Que tal fazer essa receita junto comigo? Eu tenho certeza que você vai adorar o resultado. Vamos lá?
Tempo Total de Preparo e Cozimento
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: nenhum
- Tempo de espera: 30 minutos na geladeira (opcional)
Rendimento da Receita
- Essa receita rende cerca de 2 xícaras de molho tártaro
- Cada porção equivale a 2 colheres de sopa de molho
Informação Nutricional
- Calorias: 110 kcal
- Gorduras: 8,37 g
- Carboidratos: 4,30 g
- Proteínas: 4,23 g
Variações da Receita
https://youtu.be/L2eqWdcsII4?si=sUj5x5rI_APQRDLCCanal: @ChefTaicoVocê pode variar o molho tártaro adicionando outros ingredientes, como alcaparras, salsa, dill, coentro, alho ou páprica.Você também pode substituir a maionese por iogurte natural ou creme de leite, para um molho mais leve e saudável.Dicas e observações de Segurança
Para picar bem os ingredientes, você pode usar um processador de alimentos ou um liquidificador, mas cuidado para não triturar demais e deixar o molho muito líquido.Se você for alérgico a algum dos ingredientes do molho tártaro, evite consumi-lo ou consulte um médico antes.O molho tártaro é um produto perecível, por isso, mantenha-o sempre refrigerado e não o deixe fora da geladeira por muito tempo.Dúvidas Frequentes da Receita
Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Confira abaixo as perguntas e respostas mais buscadas no Google sobre o molho tártaro.O que é molho tártaro?
Molho tártaro é um molho frio feito com maionese e ingredientes em conserva, como picles e alcaparras.Como fazer molho tártaro?
Para fazer molho tártaro, basta misturar maionese, picles picado, alcaparras picadas, suco de limão e ervas frescas em uma tigela.Com o que combina molho tártaro?
Molho tártaro combina com peixes, frutos do mar, carnes empanadas, batatas fritas, saladas e sanduíches.Qual a origem do molho tártaro?
A origem do molho tártaro é incerta, mas há duas versões: uma que diz que ele vem dos mongóis (chamados de Tártaros pelos europeus), que usavam um molho parecido com carne crua; e outra que diz que ele foi criado pelos chefs franceses que trabalhavam para os czares russos.Qual a diferença entre molho tártaro e maionese?
A diferença entre molho tártaro e maionese é que o molho tártaro leva ingredientes em conserva e ervas frescas, além da maionese, que é a base do molho.Curiosidades Dessa Receita
Que tal conhecer algumas curiosidades sobre essa receita? Veja abaixo algumas informações interessantes sobre o molho tártaro.Molho tártaro e steak tartare
O molho tártaro era um dos molhos servidos com o steak tartare no início do século XX. O steak tartare é um prato de carne crua picada e temperada, que pode ter sido inspirado pelos mongóis. Não se sabe ao certo se o molho empresta o nome ao prato, ou se o prato empresta o nome ao molho.Variações do molho tártaro
O molho tártaro pode ter variações de acordo com o país ou a região onde é feito. Nos Estados Unidos, costuma-se acrescentar pimenta verde, azeitonas e mostarda de Djon; já no Reino Unido, a preferência é por maxixe, estragão, alcaparras e suco de limão. Há também versões modernas que usam creme de leite no lugar da maionese.Benefícios do molho tártaro
O molho tártaro pode trazer alguns benefícios para a saúde, se consumido com moderação. Ele é rico em proteínas, cálcio, fósforo e vitamina A, que são importantes para os ossos, os músculos e a visão. Ele também contém antioxidantes, como a vitamina C e o limoneno, que ajudam a combater os radicais livres.* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.