Tahine: Como Fazer Pasta de Gergelim em Casa
O tahine é uma pasta cremosa feita a partir de sementes de gergelim tostadas e processadas. Com um sabor rico e versátil, pode ser utilizado em diversas receitas culinárias, adicionando um toque especial aos pratos.
Por Pedro SantosPublicado em 26/4/2024 às 16h51
O tahine, também conhecido como pasta de gergelim, é uma iguaria versátil utilizada em diversas receitas culinárias.
Sua consistência cremosa e sabor único o tornam um ingrediente indispensável em pratos tradicionais e contemporâneos.
Pode ser utilizado em molhos para saladas, patês, bolos e biscoitos, além de ser uma ótima opção para passar no pão ou na torrada.
Ingredientes
- 250g de sementes de gergelim cruas e descascadas
Modo de Preparo
- Distribua as sementes de gergelim em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, até que fiquem levemente douradas.
- Transfira as sementes tostadas para um processador de alimentos.
- Processe as sementes até obter uma pasta cremosa, raspando as laterais do processador conforme necessário.
- Armazene o tahine em um pote de vidro na geladeira por até três meses.
Dicas Extras
Variações de Ingredientes
Experimente utilizar gergelim preto em vez do branco para obter um tahine com cor e sabor diferentes.
Rendimento da Receita
Esta receita rende aproximadamente 1 xícara de tahine.
Validade da Receita
O tahine caseiro pode ser armazenado na geladeira por até três meses. Certifique-se de manter o pote de vidro bem fechado para preservar sua frescura e sabor.