Frango Assado de Natal

Frango Assado de Natal

Vem fazer um frango assado de natal para sua ceia em família. Consumir frango é uma ótima opção para quem quer economizar.

Por Valéria Cristina
Publicado em 30/11/2022 às 23h28
Natal: Frango Assado de Natal

Frango Assado de Natal

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99min.
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Ingredientes:

  • 1 frango grande
  • Sal a gosto
  • RECHEIO:
  • 250g de carne moída
  • 1 maçã
  • 5 tiras de bacon picadas
  • Amêndoas a gosto
  • TEMPERO DO FRANGO:
  • 1 copo pequeno de vinho tinto
  • 1 copo pequeno de vinho branco
  • 1 copo pequeno de molho shoyo
  • 50g de manteiga
  • Suco de um limão ou dois (a gosto)
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de mel
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Modo de Preparo:

  1. Primeiro, esvazie o frango e garanta que não haja restos de penas ou pêlos na pele. Uma vez que tiver o frango bem limpo, coloque o vinho branco e o tinto dentro, e reserve enquanto fazemos o recheio.
  2. O recheio deste frango de Natal é muito simples, embora você tenha que usar a faca muitas vezes para que o recheio fique em pedaços bem pequenos.
  3. Comece lavando, descascando e pique as maçãs em cubos pequenos, o bacon e também faça o mesmo com as amêndoas, ou seja, pique-as em pedaços.
  4. Aqueça um pedaço de manteiga em fogo médio e espere que ela derreta. Coloque o bacon na panela e mantenha até ficar dourado, adicione a carne moída e frite junto com a maçã picada e as amêndoas.
  5. Enquanto o recheio do frango está cozinhando, vamos fazer um simples tempero para dar um toque extra de sabor à carne de frango. Para isso, pique muito bem o alho e a cebola e adicione o limão e o mel.
  6. Espalhe a mistura de tempero por dentro e por fora do frango, antes de enchê-lo com a mistura da carne. Deixe a carne do frango impregnar esse sabor enquanto termina de cozinhar o recheio e deixamos o recheio esfriar para que possamos manuseá-lo sem queimar as mãos.
  7. Uma vez que o recheio esteja temperado, coloque ele no interior do frango e feche o frango com corda ou palitos para que o recheio não saia quando o frango estiver cozinhando.
  8. Coloque o frango em uma assadeira ou prato adequado para o forno, derreta um pouco de manteiga e pincele o frango com ela.
  9. Coloque o frango no forno quente a 180-200°C, e deixe dentro até que esteja totalmente cozido, cerca de 70 minutos, embora tudo dependa do tamanho do frango e do forno de cada um.
  10. Pronto! O seu frango assado de Natal já está pronto para ser servido com os melhores acompanhamentos.
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Receita de Frango assado de Natal

Preparar um frango assado de Natal é uma tradição comum. Afinal de contas, nem todos gostam da carne do peru e nem todos podem comprar um peru inteiro.

Por isso, para te ajudar a ter uma ceia saborosa, sem faltar uma ave natalina na hora do seu jantar em família. Mostrarei como fazer um frango bem temperado e assado do jeitinho que fazemos com o famoso peru. 

Se você tem interesse em saber como eu faço o meu  frango assado de Natal em casa, continue nesta receita que eu ensinarei para você o passo a passo completo!

Veja também: Frango Inteiro Assado e Recheado.

Importante

Antes de cozinhar o frango assado de Natal e para garantir o sucesso do frango, devemos garantir que o frango esteja bem limpo tanto por dentro como por fora.


Dica do preparo

O recheio é opcional, se você desejar um frango de natal mais simples. Você pode temperar seu frango apenas com os temperos, sem precisar rechear.Desta forma, seu frango assado de natal também ficará muito delicioso.Aproveite!


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Informações nutricionais.

230 Kcal Calorias
9,2g Proteínas
1 Fração
4,2g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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