Frango Assado de Natal
Vem fazer um frango assado de natal para sua ceia em família. Consumir frango é uma ótima opção para quem quer economizar.
Por Valéria CristinaPublicado em 30/11/2022 às 23h28

Frango Assado de Natal
Ingredientes:
- 1 frango grande
- Sal a gosto
- RECHEIO:
- 250g de carne moída
- 1 maçã
- 5 tiras de bacon picadas
- Amêndoas a gosto
- TEMPERO DO FRANGO:
- 1 copo pequeno de vinho tinto
- 1 copo pequeno de vinho branco
- 1 copo pequeno de molho shoyo
- 50g de manteiga
- Suco de um limão ou dois (a gosto)
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 2 colheres de mel
Modo de Preparo:
- Primeiro, esvazie o frango e garanta que não haja restos de penas ou pêlos na pele. Uma vez que tiver o frango bem limpo, coloque o vinho branco e o tinto dentro, e reserve enquanto fazemos o recheio.
- O recheio deste frango de Natal é muito simples, embora você tenha que usar a faca muitas vezes para que o recheio fique em pedaços bem pequenos.
- Comece lavando, descascando e pique as maçãs em cubos pequenos, o bacon e também faça o mesmo com as amêndoas, ou seja, pique-as em pedaços.
- Aqueça um pedaço de manteiga em fogo médio e espere que ela derreta. Coloque o bacon na panela e mantenha até ficar dourado, adicione a carne moída e frite junto com a maçã picada e as amêndoas.
- Enquanto o recheio do frango está cozinhando, vamos fazer um simples tempero para dar um toque extra de sabor à carne de frango. Para isso, pique muito bem o alho e a cebola e adicione o limão e o mel.
- Espalhe a mistura de tempero por dentro e por fora do frango, antes de enchê-lo com a mistura da carne. Deixe a carne do frango impregnar esse sabor enquanto termina de cozinhar o recheio e deixamos o recheio esfriar para que possamos manuseá-lo sem queimar as mãos.
- Uma vez que o recheio esteja temperado, coloque ele no interior do frango e feche o frango com corda ou palitos para que o recheio não saia quando o frango estiver cozinhando.
- Coloque o frango em uma assadeira ou prato adequado para o forno, derreta um pouco de manteiga e pincele o frango com ela.
- Coloque o frango no forno quente a 180-200°C, e deixe dentro até que esteja totalmente cozido, cerca de 70 minutos, embora tudo dependa do tamanho do frango e do forno de cada um.
- Pronto! O seu frango assado de Natal já está pronto para ser servido com os melhores acompanhamentos.
Receita de Frango assado de Natal
Preparar um frango assado de Natal é uma tradição comum. Afinal de contas, nem todos gostam da carne do peru e nem todos podem comprar um peru inteiro.
Por isso, para te ajudar a ter uma ceia saborosa, sem faltar uma ave natalina na hora do seu jantar em família. Mostrarei como fazer um frango bem temperado e assado do jeitinho que fazemos com o famoso peru.
Se você tem interesse em saber como eu faço o meu frango assado de Natal em casa, continue nesta receita que eu ensinarei para você o passo a passo completo!
Veja também: Frango Inteiro Assado e Recheado.
Importante
Antes de cozinhar o frango assado de Natal e para garantir o sucesso do frango, devemos garantir que o frango esteja bem limpo tanto por dentro como por fora.
Dica do preparo
O recheio é opcional, se você desejar um frango de natal mais simples. Você pode temperar seu frango apenas com os temperos, sem precisar rechear.Desta forma, seu frango assado de natal também ficará muito delicioso.Aproveite!* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.