Panetone Vegano Natalino

Panetone Vegano Natalino

A Naoca trouxe uma Receita de Panetone Vegano Natalino, que é sucesso na mesa de muitos e poucos sabem a receita. Acompanhe a receita completa.

Por Valéria Cristina
Publicado em 16/12/2021 às 02h47
Natal: Panetone Vegano Natalino

Receita de Panetone Vegano Natalino

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140min.
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Ingredientes:

  • DA ESPONJA
  • 125 ml de água morna
  • 10g de fermento biológico seco
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar demerara
  • DA MASSA
  • 2 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de cacau ou óleo de coco
  • 50 ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de farinha de grão de bico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 50 ml de água morna
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha (ou essência)
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de chocolate vegano picado (ou frutas cristalizadas, castanhas, nozes)
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Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture a água, o fermento, o açúcar e a farinha de trigo. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  2. No recipiente em que está a esponja da massa, adicione 1 xícara de farinha e misture. Adicione a manteiga de cacau, o suco de laranja, a farinha de grão de bico, o açúcar e a água. Misture até a massa ficar homogênea.
  3. Acrescente a essência de baunilha e o azeite. Acrescente mais uma xícara de farinha e passe a misturar manualmente. Passe a sovar a massa por 5 minutos e, se sentir necessidade, salpique a farinha reservada nos 3/4 xícara restantes.
  4. Acrescente o chocolate picado ou as frutas cristalizadas e sove por mais 5 minutos. Disponha a massa em uma forma própria para panetone, untada com azeite.
  5. Deixe descansar dentro do forno, com um copo de água morna ao lado, por 1 hora ou mais, se tiver disponibilidade. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
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Receita de Panetone Vegano Natalino

O panetone vegano natalino é um panetone saudável sem leite, manteiga, ovos e qualquer ingrediente de origem animal. Ideal para você se deliciar sem preocupação de sair da dieta. Quer aprender a receita completa desse panetone vegano? Acompanhe.

Como fazer Receita de Panetone Vegano Natalino Igualzinho da Vó Naoca

Vó Naoca vai te ensinar uma receita completa de um panetone vegano que é sucesso na mesa de muitos e poucos conhecem a receita, aqui no site você vai aprender desde a receita da esponja, a massa e os sabores do seu panetone, a cobertura será opcional seu.

Siga corretamente o modo de preparo utilizando os ingredientes citados, dessa forma você chegará ao ponto de um panetone que será sucesso para você e toda a família degustarem o melhor panetone vegano natalino.

Para esta receita faremos o espoja do panetone e a massa, e para deixar bem delicioso, usaremos um chocolate vegano.

Borá lá aprender essa receita de panetone vegano natalino que a vozinha faz.

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Informações nutricionais.

367 Kcal Calorias
2,1g Proteínas
1 Fração
1,3g Carboidratos
A CADA 77g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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