Rabanada de Natal
PUBLICIDADE

Rabanada de Natal

Rabanada de natal é uma das minhas receitas favoritas no final de ano. A receita é feita com ingredientes simples. Vem conferir!

Por Valéria Cristina
Publicado em 12/11/2022 às 23h04
Natal: Rabanada de Natal

Rabanada de Natal

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
15min.
4
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 4 pães francês
  • 2 ovos
  • 150 gramas de leite
  • 20 gramas de manteiga sem sal
  • Açúcar branco
  • Óleo ou manteiga pra fritar
  • 1 colher de chá de rum (opcional)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Corte os pães em pedaços grandes. Em seguida, misture os ovos e o açúcar, por um lado, e aqueça o leite em uma panela, sem parar de mexer para não grudar.
  2. Misture o cacau em pó, canela, o rum e leite, até obter uma mistura ligeiramente uniforme.
  3. Adicione a mistura de ovo e açúcar e misture novamente, depois mergulhe seus pedaços de pão na mistura.
  4. Uma vez embebidos, passe-os para a frigideira, frite até ficarem torrados (É possível usar óleo, mas a manteiga dá um aspecto e sabor muito melhor). Depois desfrute.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Rabanada de natal é uma das minhas receitas favoritas no final de ano. A receita é feita com ingredientes simples. Vem conferir!

Receita Rabanada de Natal

Fazer uma rabanada de Natal para compartilhar com os amigos é algo que todos desejam, não é mesmo?

Felizmente, depois que você ver esta minha receita, você irá saber como preparar uma deliciosa rabanada de Natal de um jeito simples e fácil. Vamos lá?

Separe logo 4 pães franceses, pode ser pão de forma se não tiver do francês. Você pode usar também, o pão adormecido de outros dias, assim evita desperdiçar pão em casa.

Vamos ao restantes da receita a baixo!

Veja também: Como Fazer Biscoitos de Natal.


Benefícios da Receita à Saúde

Essa receita possui uma colher de chá opcional de rum. Se você está em dúvida se deve ou não o utilizar, vamos ver os benefícios que ele traz para a saúde:

Rum para um coração saudável

De acordo com muitos estudos, beber rum com moderação é bom para o coração. Uma vez que diminui os níveis de colesterol no seu corpo, pode lhe dar um coração forte e saudável.Rumo de diferentes idades também podem ajudá-lo a prevenir doenças das artérias periféricas. Anticoagulantes, estas bebidas são os seus maiores aliados para combater os riscos de bloqueio arterial.

Rum contra resfriados

O consumo de um velho em pequenas quantidades pode aliviar os sintomas de resfriados e dores de garganta. Você pode tomar uma pequena dose de rum, uma colher de sopa por dia para tratar seu resfriado. Para sua informação, o rum tem importantes propriedades antibacterianas.

Para aliviar os músculos doloridos

Consumido com moderação, o rum pode combater e prevenir dores que afetam os músculos.Esteja ciente de que o consumo de rum aumenta os minerais ósseos ao nível do corpo.Isso pode ajudar a prevenir osteoporose, artrite, etc. Ao ter ossos mais fortes, os seus músculos tornam-se mais fortes.

Para se afastar do escorbuto

Para a informação, o escorbuto é uma doença causada pela deficiência de vitamina C.No passado, de acordo com a história, o rum era a única bebida dada à Marinha Britânica para que ela pudesse ficar longe desse problema de saúde.É aconselhável tomar uma ou duas doses desta bebida para evitar o escorbuto. É claro que não se deve confiar apenas neste método. Devemos também adotar uma melhor higiene alimentar.

O rum é um antisséptico eficaz

Caso você se machuque e não tenha nenhum medicamento antisséptico em casa, o rum pode ser útil.Na verdade, é um excelente antisséptico. Use-o para limpar as suas feridas. Isto irá impedir que as bactérias se proliferam.


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

181 Kcal Calorias
3,3g Proteínas
1 Fração
5,2g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 25 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.