Receitas de Natal Simples e Rápidas

Receitas de Natal Simples e Rápidas

Venha conferir as 10 receitas de natal simples e rápidas que o blog deixou para você ter a opção de variedades de qualidade. Escolha qual quiser para fazer.

Por Valéria Cristina
Publicado em 13/12/2022 às 01h35
Natal: Receitas de Natal Simples e Rápidas

Receitas de Natal Simples e Rápidas

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170min.
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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1 cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de cebola roxa picada
  • 3 maçãs cortadas em cubos
  • 500g de frango desfiado e bem temperado
  • ¼ xícara (chá) de nozes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de alface para servir
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Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem a maionese, o iogurte, a cenoura, as uvas passas, a salsinha, a cebola e as maçãs e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Acrescente o frango desfiado e misture levemente. Por fim, adicione as nozes picadas e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Sirva com folhas de alface.
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Confira as 10 Receitas de Natal Simples e Rápidas

Eu preparei para você um artigo cheio de receitas de natal simples e rápidas para você escolher a que mais te agrade. Acompanhe as 10 receitas.

1. Bolo de Natal de Chocolate com Frutas Secas

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de nozes, amêndoas, avelãs e frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento em pó em uma tigela.
  3. Acrescente o óleo, os ovos e as nozes, amêndoas, avelãs e frutas cristalizadas. Misture bem.
  4. Por último, adicione as uvas passas e misture novamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha.
  6. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
  7. Para conferir se está pronto, faça o teste do palito: enfie um palito na massa e espere até que ele saia limpo.
  8. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
  9. Sirva a seguir. 2.

2. Rabanada de Natal

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar.

Modo de Preparo:

  1. Corte o pão de forma em fatias de aproximadamente 1 cm.
  2. Bata o leite condensado, os ovos e a canela em pó em um recipiente.
  3. Mergulhe as fatias de pão na mistura batida.
  4. Frite os pedaços de pão em óleo quente.
  5. Retire os pedaços de pão do óleo e deixe escorrer o excesso de gordura.
  6. Polvilhe os pedaços de pão com açúcar.
  7. Sirva a seguir.

3. Bolo de Laranja

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 laranjas descascadas e picadas

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento em pó.
  3. Acrescente as laranjas descascadas e picadas e misture novamente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha.
  5. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
  6. Para conferir se está pronto, faça o teste do palito: enfie um palito na massa e espere até que ele saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
  8. Sirva a seguir.

4. Pudim de Leite

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite

3 ovos

Açúcar para caramelizar.

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Caramelize o fundo de uma forma com açúcar.
  3. Bata o leite condensado, o leite e os ovos em um recipiente.
  4. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
  6. Para conferir se está pronto, faça o teste do palito: enfie um palito na massa e espere até que ele saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Desenforme e sirva a seguir.

5. Torta de Maçã

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos

Recheio:

  • 4 maçãs descascadas e cortadas em fatias
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de canela em pó.

Modo de Preparo:

  1. Para a massa, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o óleo e os ovos em uma tigela.
  2. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha.
  3. Para o recheio, coloque as maçãs em uma tigela e misture com o açúcar, a água e a canela em pó.
  4. Despeje o recheio sobre a massa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
  6. Para conferir se está pronto, faça o teste do palito: enfie um palito na massa e espere até que ele saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
  8. Sirva a seguir.

6. Bolo de Frutas

Ingredientes:

  •  2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de frutas frescas picadas

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 350 graus.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. Adicione o óleo, os ovos e o leite e misture até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  4. Acrescente as frutas picadas e misture bem.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
  7. Sirva quente ou frio.

7. Mousse de Laranja

Ingredientes:

  • 500 gramas de laranja
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo:

  1. Descasque as laranjas e corte-as em rodelas.
  2. Em uma panela, misture o açúcar, a água, a manteiga e o suco de laranja.
  3. Leve a mistura ao fogo baixo e cozinhe por alguns minutos, até que a calda esteja quente.
  4. Adicione as rodelas de laranja e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  5. Desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem.
  6. Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  7. Desenforme a sobremesa e sirva.

8. Receita de Arroz de natal

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada; – 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, a cenoura, a ervilha, o milho e as azeitonas até que tudo esteja bem refogado.
  2. Adicione o arroz, a água, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o arroz esteja al dente.
  3. Desligue o fogo e adicione as uvas passas, as castanhas e a salsinha. Misture bem e sirva.

9. Peru de assado

Ingredientes:

  • 1 peru de aproximadamente 3 kg
  • 2 limões 
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Coloque o peru em uma assadeira e tempere com sal, pimenta, alho, tomilho, manjericão e o suco de um dos limões.
  3. Regue o peru com azeite e cubra com a manteiga.
  4. Coloque as cebolas e o outro limão cortados em fatias ao redor do peru.
  5. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar por cerca de 2 horas.
  6. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos para que a pele fique dourada.
  7. Sirva o peru assado acompanhado de legumes e molhos.

10. Salpicão Natalino

O Salpicão não pode faltar na ceia de natal dos brasileiros, além de ser uma receita que rende, os ingredientes são baratos nos supermercados. Então economizamos fazendo uma receita deliciosa.


Espero que você tenha gostados das 10 receitas de natal simples e rápidas de fazer na ceia em família. Compartilhe para os amigos também ficarem por dentro das receitas e terem a oportunidade de escolher uma boa refeição de natal.


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Informações nutricionais.

180 Kcal Calorias
6g Proteínas
1 Fração
1,3g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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