Salpicão de Bacalhau

Salpicão de Bacalhau

O blog de receitas da vó Naoca trás a receita de salpicão de bacalhau que é um prato muito desejado no jantar de natal e reveillon. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 30/11/2021 às 20h44
Natal: Salpicão de Bacalhau

salpicão de bacalhau natalino

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30min.
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Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 2 cenoura cozida cortada em bastão
  • 3 batas cozidas cortadas em bastão
  • 1 lata mista de ervilha e milho
  • 1 vidro de palmito cortado em cubos
  • 200 g de presunto cortado em cubinhos
  • azeitonas picadas a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • azeite a gosto
  • 1 pacote de batata palha
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o bacalhau cozido e desfiado e refogue bem. Desligue o fogo e espere esfriar completamente.
  2. Adicione o tomate, as cenoura, batatas, o milho e ervilha, o palmito e o presunto picados e misture bem. Em seguida junte as azeitonas e a salsinha picada e misture.
  3. Transfira a mistura para a uma travessa e cubra com a batata palha, enfeite com uvas passas, ovo de codorna. E sirva.
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Receita de Salpicão de Bacalhau

O blog de receitas da vó Naoca te trouxe uma receita de salpicão, ideal para você prepara no seu jantar de natal e reveillon, é uma receita com base de legumes e bacalhau. Ficando muito saborosa.

Portanto, fique por aqui e acompanhe essa receita completa, vou te ensinar o processo do passo a passo de como minha avó costumava fazer.

Aprenda a fazer um Salpicão de Bacalhau da Vó Naoca

Para fazer o salpicão de bacalhau basta refogar o bacalhau com alho e cebola. E quando esfriar, misture os demais ingredientes conforme citado no modo de preparo. Dessa forma deixe a batata palha por ultimo, jogando por cima de forma decorativa, pode colocar azeitonas também.

Você seguindo o passo a passo correto desse prato de salpicão de bacalhau natalino, depois de pronto o resultado é maravilho, o sabor é ótimo, a cremosidade deixa tudo perfeito, é de dá agua na boca. Bora lá aprender essa receita.

Leia também: Receita de peru natalino


Seu salpicão de bacalhau natalino ficara bem acompanhado com o arroz temperado natalino. 


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

157Kcal Calorias
19g Proteínas
1 Fração
2,1g Carboidratos
A CADA 70g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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