Salpicão de Natal

Salpicão de Natal

Venha fazer o meu salpicão de natal que eu adoro. A receita é deliciosa e simples de fazer. Vem conferir.

Por Valéria Cristina
Publicado em 13/12/2022 às 02h15
Natal: Salpicão de Natal

Salpicão de Natal

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30min.
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Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de aipo picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela pequena, misture a maionese com o iogurte natural e reserve.
  2. Em outra tigela grande adicione as uvas passas, as nozes, a cenoura, o abacaxi, as azeitonas, o frango desfiado, o aipo e as ervilhas. Misture tudo muito bem delicadamente para não amassar os ingredientes.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira tudo para uma travessa de vidro e decore como quiser, pode ser com alfaces, tomates e batata palha. Sirva em seguida.
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Receita de Salpicão de Natal

São tantas opções de receitas para fazermos na noite de natal, mas eu sempre escolho esse salpicão de natal, claro que também tem o tradicional peru né.

Nesta receita eu posso acrescentar várias outras coisas ( como passas, nozes, ervilhas e etc ) para juntar com o frango desfiado.

Confesso que fazer esse salpicão de natal em casa, é realmente uma ótima escolha, ele é econômico, rende muito e todos adoram o resultado. Ele combina com tudo, você não vai se arrepender.

Veja também: Frango Assado de Natal.


Em nossa nossa receita de salpicão de natal leva frango, e sabemos que o frango está presente na mesa de muitos brasileiros. Então vamos saber um pouco mais sobre essa carne branca.

Como desfiar o frango em casa?

Para desfiar o frango em casa, primeiro cozinhe como de costume e comece cortando o peito em fatias finas. Em seguida, coloque as fatias em uma tábua e use um garfo para desfiar o frango. Para uma textura mais fina, use uma faca afiada.Quando terminar, use as mãos para quebrar os pedaços maiores em pedaços menores e pronto. Agora basta temperar como desejar e usar em diversas receitas.

Qual o benefício de comer frango?

O frango é rico em proteínas, fornecendo nove dos dez aminoácidos essenciais para a saúde. Ele também é rico em nutrientes como vitamina B3, selênio, fósforo, vitamina B6 e ácido pantotênico. Além disso, o frango é uma carne magra e contém menos gordura do que outras carnes, o que o torna uma ótima opção para aqueles que querem manter ou perder peso.


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Informações nutricionais.

325 Kcal Calorias
6g Proteínas
1 Fração
2,2g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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