Descobri o Melhor Pão de Queijo Recheado com Calabresa e Muito Queijo

Descobri o Melhor Pão de Queijo Recheado com Calabresa e Muito Queijo

Macio por dentro, crocante por fora e com recheio irresistível....

Por Vânia Francilene
Publicado em 9/5/2025 às 08h04
Pães: Descobri o Melhor Pão de Queijo Recheado com Calabresa e Muito Queijo
Reprodução/ Youtube/ Receitas de Daniel Gomez

Descobri o Melhor Pão de Queijo Recheado com Calabresa e Muito Queijo Créditos: Receitas de Daniel Gomez

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Hoje no Vó Naoca eu te mostro como fazer esse pão de queijo recheado com calabresa que fica super macio e com aquele queijo puxando. É fácil de preparar e ótimo pra congelar também!

Ingredientes

  • 250 ml de óleo

  • 250 ml de água

  • 250 ml de leite integral

  • 1 kg de polvilho azedo

  • 1 colher de chá de sal

  • Cerca de 5 a 7 ovos

  • 400 g de mussarela ralada

  • 400 g de calabresa triturada misturada com queijo

PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Ferva o óleo, a água e o leite em uma panela.

  2. Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo com o sal.

  3. Escalde o polvilho com a mistura quente, mexendo bem até formar uma massa.

  4. Adicione os ovos um a um, misturando até dar ponto de massa firme e úmida.

  5. Junte a mussarela ralada e misture até incorporar bem.

  6. Unte as mãos com óleo, pegue porções de cerca de 100 g e forme bolinhas.

  7. Faça um buraco no centro da massa e recheie com a mistura de calabresa com queijo.

  8. Feche bem, modele e coloque em uma assadeira untada.

  9. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 a 35 minutos ou até dourar.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • A massa fica mole mesmo, isso garante um pão de queijo macio.

  • Para recheios variados, use frango desfiado, catupiry ou cheddar.

  • Pode fazer sem recheio também, só a massa já é deliciosa.

Rendimento da Receita

  • Rende aproximadamente 30 unidades grandes.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora e 20 minutos, considerando o tempo de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Unte bem as mãos para modelar sem grudar. Feche bem o pão de queijo para evitar que o recheio vaze no forno.

Como Variar na Receita

  • Experimente rechear com presunto e queijo, frango com requeijão ou carne seca desfiada.

Dicas Para Vender

  • Congele os pães de queijo crus em bandejas e depois embale. Validade no freezer é de 30 dias. Venda como “pão de queijo recheado artesanal”.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso congelar o pão de queijo antes de assar?

Sim, pode congelar ainda cru. Leve as bolinhas já moldadas ao freezer e depois embale.

Posso usar outro tipo de queijo no lugar da mussarela?

Sim, pode usar queijo minas padrão, parmesão ou o que tiver em casa.

Dá pra fazer com polvilho doce?

O ideal é usar polvilho azedo, que dá mais leveza, mas pode testar misturando os dois.

A massa ficou muito mole, o que faço?

É normal ela ficar mole. Unte bem as mãos com óleo para conseguir modelar.

Precisa untar a forma antes de assar?

Sim, unte a forma com óleo para não grudar os pães de queijo.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.