Receita de Pão Caseirinho

Receita de Pão Caseirinho

Vem conferir essa receita de minha avó, o pão caseirinho fácil. Esse pão vai te surpreender quando sair do forno, só o cheiro já encanta. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 5/10/2022 às 17h57
Pães: Receita de Pão Caseirinho

Pão Caseirinho Fácil

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180min.
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Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 Ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 250 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 pct de fermento seco
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Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, sal, açúcar, ovo, leite em pó, margarina e o fermento. Bata tudo até ficar homogêneo.
  2. Transfira essa mistura para um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos.
  3. Coloque sua massa numa bancada para sovar por cerca de 10 minutos. Caso grude nas mãos polvilhe um pouco de farinha.
  4. Coloque a massa em um recipiente grande com um pano de prato por cima para descansar por uns 30 minutos. Essa pausa vai fazer sua massa crescer.
  5. Corte a massa e pese em uma balança por cerca de 70 gramas, caso não tenha balança não tem problema, faça do tamanho que preferir.
  6. Abra essa massa com um rolo e depois enrole da forma que preferir, pode ser comprido ou redondo. Logo coloque em uma forma untada levemente com óleo, deixando um espaço entre uma e outra.
  7. Cubra a forma com um pano e leve ao forno desligado para ele se desenvolver por cerca de 2 horas.
  8. Retire do forno e ligue para aquecer a 180°C. Depois leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos ou até você perceber que está dourado por cima. Retire do forno, pincele com manteiga por cima e já poderá servir em seguida, quentinho é melhor.
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Receita de pão caseirinho fácil de fazer em casa

Esse pão caseirinho fácil pode ser uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde com a família.

E como essa receita é minha favorita, eu decidir compartilha no blog para que mais pessoas possam desfrutar desse pão caseirinho.

A parte mais demorada, de fato, é esperar que a massa do pão descanse 30 minutos e depois mais 2 horas logo após que forem enrolados.

Contudo, esse é um passo fundamental para que os pães cresçam e fiquem fofinhos.

receita de pao caseirinho

Hoje você vai tomar um café com pão caseirinho! (Foto: Canva Pro)

Informação Nutricional

  • Porção: 79 g
  • Calorias: 251,46 kcal
  • Carboidratos: 42,40 g
  • Proteínas: 6,12 g
  • Gorduras Totais: 5,38 g
  • Gorduras Saturadas: 0,67 g
  • Gordura Trans: 0,00 g
  • Fibras: 1,19 g
  • Sódio: 4,75 mg

Como Fazer Pão Caseirinho

Chegou a hora de metermos a mão na massa literalmente e aprender como fazer pão caseirinho de um jeito que fique bem fofinho e delicioso pra acompanhar aquele cafezinho.

Abaixo segue os ingredientes que iremos precisar.


Acompanhe o vídeo da receita

https://www.youtube.com/watch?v=91UJkEdhJ2s&pp=ygUPcMOjbyBjYXNlaXJpbmhv


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Informações nutricionais.

140 kcal Calorias
4,2g Proteínas
1 Fração
17g Carboidratos
A CADA 72g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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