Receita de Pão Caseirinho
Vem conferir essa receita de minha avó, o pão caseirinho fácil. Esse pão vai te surpreender quando sair do forno, só o cheiro já encanta. Acompanhe.
Por Valéria CristinaPublicado em 5/10/2022 às 17h57
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 1 Ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- 250 ml de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1 pct de fermento seco
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador o leite, sal, açúcar, ovo, leite em pó, margarina e o fermento. Bata tudo até ficar homogêneo.
- Transfira essa mistura para um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos.
- Coloque sua massa numa bancada para sovar por cerca de 10 minutos. Caso grude nas mãos polvilhe um pouco de farinha.
- Coloque a massa em um recipiente grande com um pano de prato por cima para descansar por uns 30 minutos. Essa pausa vai fazer sua massa crescer.
- Corte a massa e pese em uma balança por cerca de 70 gramas, caso não tenha balança não tem problema, faça do tamanho que preferir.
- Abra essa massa com um rolo e depois enrole da forma que preferir, pode ser comprido ou redondo. Logo coloque em uma forma untada levemente com óleo, deixando um espaço entre uma e outra.
- Cubra a forma com um pano e leve ao forno desligado para ele se desenvolver por cerca de 2 horas.
- Retire do forno e ligue para aquecer a 180°C. Depois leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos ou até você perceber que está dourado por cima. Retire do forno, pincele com manteiga por cima e já poderá servir em seguida, quentinho é melhor.
Receita de pão caseirinho fácil de fazer em casa
Esse pão caseirinho fácil pode ser uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde com a família.
E como essa receita é minha favorita, eu decidir compartilha no blog para que mais pessoas possam desfrutar desse pão caseirinho.
A parte mais demorada, de fato, é esperar que a massa do pão descanse 30 minutos e depois mais 2 horas logo após que forem enrolados.
Contudo, esse é um passo fundamental para que os pães cresçam e fiquem fofinhos.
Informação Nutricional
- Porção: 79 g
- Calorias: 251,46 kcal
- Carboidratos: 42,40 g
- Proteínas: 6,12 g
- Gorduras Totais: 5,38 g
- Gorduras Saturadas: 0,67 g
- Gordura Trans: 0,00 g
- Fibras: 1,19 g
- Sódio: 4,75 mg
Como Fazer Pão Caseirinho
Chegou a hora de metermos a mão na massa literalmente e aprender como fazer pão caseirinho de um jeito que fique bem fofinho e delicioso pra acompanhar aquele cafezinho.
Abaixo segue os ingredientes que iremos precisar.
Acompanhe o vídeo da receita
https://www.youtube.com/watch?v=91UJkEdhJ2s&pp=ygUPcMOjbyBjYXNlaXJpbmhv* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.