Pão de queijo de liquidificador polvilho doce

Pão de queijo de liquidificador polvilho doce

Venha se deliciar com alguns pãezinhos de queijo feitos no liquidificador. São ótimos para uma lanche.

Por Valéria Cristina
Publicado em 4/1/2023 às 23h12
Pães: Pão de queijo de liquidificador polvilho doce

Pão de queijo de liquidificador polvilho doce

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
30min.
20
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 250 ml de água ou leite
  • 1 colheres (sopa) de sal
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 ovo
  • 400 g de polvilho doce
  • 200 g de queijo ralado
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o queijo, e bata por alguns minutos até obter uma massa homogênea.
  2. Transfira a massa para uma vasilha e misture o queijo ralado com ajuda de uma colher ou fouet.
  3. Abra umas forminhas de empada e coloque uma porção pequena de massa dentro.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, até a massa dourar.
  5. Retire do forno e sirva acompanhado de café com leite.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Pão de queijo de liquidificador polvilho doce

Delicioso e irresistível, o pão de queijo de liquidificador polvilho doce é uma versão simples e saborosa do tradicional pão de queijo.

O preparo prático é feito no liquidificador e é a opção que não deixa empanar a horta quando o assunto é sair do comum para a hora do café.

Ideal para iniciantes na cozinha, essa versão do pão de queijo de liquidificador resulta em um alimento úmido e saboroso, ideal para a hora do lanche ou para completar o café da manhã.

Delicie-se com o sabor suave desta iguaria que conquistará a todos com seus aromas leves. Faça você também!

Informações nutricionais

Cada unidade de pão de queijo de liquidificador polvilho doce têm 21g aproximadamente:

  • Calorias: 27 kcal
  • Carboidratos: 2 g
  • Proteínas: 1 g
  • Gorduras: 2 g


Perguntas frequentes

 1- Quanto tempo demora para assar o pão de queijo no forno?R.: O tempo para assar o pão de queijo normalmente é de cerca de 20 minutos em forno preaquecido a 200ºC.2- O que é necessário para preparar o pão de queijo?R.: Para preparar o pão de queijo de liquidificador com polvilho doce são necessários 250 ml de água, 2 colheres de sopa de sal, 1/2 copo de óleo, 1 ovo, 400g de polvilho doce e 200g de queijo ralado.3- Quais são as principais características nutricionais deste pão de queijo?R.: Ao consumir uma unidade de pão de queijo de liquidificador, são fornecidas 130 kcal, 8g de carboidratos, 3g de proteínas e 8g de gorduras.4- Quantas gramas possui uma unidade do pão de queijo?R.: Uma unidade de pão de queijo possui cerca de 21g.5- É possível preparar o pão de queijo sem ovo?R.: Sim, é possível preparar o pão de queijo de liquidificador sem ovo, neste caso é recomendado aumentar em 1/2 copo o óleo para compensar o ovo. 

Benefícios do polvilho doce

O polvilho doce é rico em carboidratos e tem poucas calorias, sendo uma excelente fonte de energia para o corpo. Além disso, é rico em fibras, importantes para uma boa digestão. O polvilho doce também contém quantidades moderadas de ferro, cálcio e fósforo, importantes para o organismo. 

Conclusão

O pão de queijo de liquidificador polvilho doce é indicado para servir como aperitivo ou lanche, especialmente para acompanhar um café da tarde ou da manhã. Além disso, é uma ótima proposta para compor um cardápio nutritivo e criativo. Sua receita é simples e rápida de preparar e pode ser adaptada de acordo com os ingredientes disponíveis.


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

27 kcal Calorias
1g Proteínas
1 Fração
2g Carboidratos
A CADA 21g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 25 | Nota: 5
2 Comentários
Fez a receita? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.