O Melhor Pão Caseiro Fofinho para Lanches que Vai te Surpreender

O Melhor Pão Caseiro Fofinho para Lanches que Vai te Surpreender

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe o melhor pão caseiro fofinho da vida. Ele é...

Por Vânia Francilene
Publicado em 17/2/2025 às 07h03
Pães: O Melhor Pão Caseiro Fofinho para Lanches que Vai te Surpreender
Reprodução/ Youtube/ Leodenice Camargo

O Melhor Pão Caseiro Fofinho para Lanches que Vai te Surpreender Créditos: Leodenice Camargo

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe o melhor pão caseiro fofinho da vida. Ele é macio, saboroso e ótimo pra rechear com o que quiser, bora pra receita!

Ingredientes

Pré-Fermentação

  • 200 ml de leite integral
  • 75 ml de água
  • 1 colher de sopa de mel (15 g)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10 g)
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Massa do Pão

  • 600 g de farinha de trigo (4 xícaras e 1/4)
  • 1 ovo (50 g)
  • 28 g de óleo (aproximadamente 2 colheres de sopa)
  • 25 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa)
  • 8 g de sal (meia colher de sopa)
  • Pré-fermentação já preparada

Cobertura

  • 40 g de queijo parmesão ralado (8 colheres de sopa)
  • Cebola crispy a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture em um recipiente o leite, a água, o mel e o fermento. Mexa bem, cubra com plástico e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Na batedeira ou em uma tigela grande, coloque a farinha, o ovo, o óleo, a manteiga e o sal.
  3. Adicione a mistura do fermento (pré-fermentação) e sove por aproximadamente 15 minutos, até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Cubra com um plástico e deixe descansar por 20 a 30 minutos até crescer um pouco.
  5. Depois de crescer, divida a massa em 14 pedaços iguais e faça bolinhas.
  6. Cubra as bolinhas e deixe descansar por mais 10 minutos.
  7. Abra cada bolinha em formato oval, dobre como pastel e pincele leite na parte de cima.
  8. Passe essa parte pincelada no queijo ralado misturado com cebola crispy.
  9. Disponha em uma forma forrada com papel manteiga, cubra com plástico e deixe crescer por mais 20 a 30 minutos.
  10. Com uma lâmina ou faca afiada, faça cortes leves na superfície.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
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Dicas Extras

  • Use farinha para pão, ela deixa a massa mais macia.
  • Se não tiver cebola crispy, pode usar cebola desidratada ou outro tempero.
  • Pincelar leite antes do queijo faz a cobertura grudar melhor.

Rendimento da Receita

  • Aproximadamente 14 pãezinhos.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 2 horas, incluindo descansos e tempo de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Sove bem a massa para o pão crescer macio.
  • Respeite os tempos de descanso para o pão ficar leve e fofinho.
  • Não asse demais para não ressecar, o ponto certo é quando estiver dourado.

Como Variar na Receita

  • Recheie com presunto e queijo antes de assar.
  • Troque o parmesão por muçarela ou outro queijo de sua preferência.
  • Acrescente ervas finas na massa para dar mais sabor.

Dicas Para Vender

  • Monte combos com o pão recheado e bebidas.
  • Embale em saquinhos transparentes, mostrando o queijo douradinho.
  • Ofereça opções simples e recheadas, para agradar mais clientes.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso congelar o pão depois de assado?

Pode sim, depois de frio, embale bem e congele por até 30 dias.

Preciso mesmo fazer a pré-fermentação?

Sim, ela melhora a textura e o sabor do pão, deixando mais macio.

Posso fazer sem a batedeira?

Pode, só precisa sovar bem com as mãos até a massa ficar lisa.

Posso substituir o queijo parmesão?

Pode usar muçarela, queijo minas ou até queijo coalho ralado.

Esse pão serve pra rechear com hambúrguer?

Sim, ele é ótimo pra lanches e combina bem com hambúrguer e carnes.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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