O Melhor Pão Caseiro Fofinho para Lanches que Vai te Surpreender
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe o melhor pão caseiro fofinho da vida. Ele é...
Por Vânia FrancilenePublicado em 17/2/2025 às 07h03

Reprodução/ Youtube/ Leodenice Camargo
O Melhor Pão Caseiro Fofinho para Lanches que Vai te Surpreender Créditos: Leodenice Camargo
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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe o melhor pão caseiro fofinho da vida. Ele é macio, saboroso e ótimo pra rechear com o que quiser, bora pra receita!
Ingredientes
Pré-Fermentação
- 200 ml de leite integral
- 75 ml de água
- 1 colher de sopa de mel (15 g)
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10 g)
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Massa do Pão
- 600 g de farinha de trigo (4 xícaras e 1/4)
- 1 ovo (50 g)
- 28 g de óleo (aproximadamente 2 colheres de sopa)
- 25 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa)
- 8 g de sal (meia colher de sopa)
- Pré-fermentação já preparada
Cobertura
- 40 g de queijo parmesão ralado (8 colheres de sopa)
- Cebola crispy a gosto
Modo de Preparo
- Misture em um recipiente o leite, a água, o mel e o fermento. Mexa bem, cubra com plástico e deixe descansar por 10 minutos.
- Na batedeira ou em uma tigela grande, coloque a farinha, o ovo, o óleo, a manteiga e o sal.
- Adicione a mistura do fermento (pré-fermentação) e sove por aproximadamente 15 minutos, até formar uma massa lisa e homogênea.
- Cubra com um plástico e deixe descansar por 20 a 30 minutos até crescer um pouco.
- Depois de crescer, divida a massa em 14 pedaços iguais e faça bolinhas.
- Cubra as bolinhas e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Abra cada bolinha em formato oval, dobre como pastel e pincele leite na parte de cima.
- Passe essa parte pincelada no queijo ralado misturado com cebola crispy.
- Disponha em uma forma forrada com papel manteiga, cubra com plástico e deixe crescer por mais 20 a 30 minutos.
- Com uma lâmina ou faca afiada, faça cortes leves na superfície.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
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Dicas Extras
- Use farinha para pão, ela deixa a massa mais macia.
- Se não tiver cebola crispy, pode usar cebola desidratada ou outro tempero.
- Pincelar leite antes do queijo faz a cobertura grudar melhor.
Rendimento da Receita
- Aproximadamente 14 pãezinhos.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 2 horas, incluindo descansos e tempo de forno.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Sove bem a massa para o pão crescer macio.
- Respeite os tempos de descanso para o pão ficar leve e fofinho.
- Não asse demais para não ressecar, o ponto certo é quando estiver dourado.
Como Variar na Receita
- Recheie com presunto e queijo antes de assar.
- Troque o parmesão por muçarela ou outro queijo de sua preferência.
- Acrescente ervas finas na massa para dar mais sabor.
Dicas Para Vender
- Monte combos com o pão recheado e bebidas.
- Embale em saquinhos transparentes, mostrando o queijo douradinho.
- Ofereça opções simples e recheadas, para agradar mais clientes.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso congelar o pão depois de assado?
Pode sim, depois de frio, embale bem e congele por até 30 dias.
Preciso mesmo fazer a pré-fermentação?
Sim, ela melhora a textura e o sabor do pão, deixando mais macio.
Posso fazer sem a batedeira?
Pode, só precisa sovar bem com as mãos até a massa ficar lisa.
Posso substituir o queijo parmesão?
Pode usar muçarela, queijo minas ou até queijo coalho ralado.
Esse pão serve pra rechear com hambúrguer?
Sim, ele é ótimo pra lanches e combina bem com hambúrguer e carnes.
Votos: 0 | Nota: 5