Pão Caseiro Doce Macio Fácil e Econômico

Pão Caseiro Doce Macio Fácil e Econômico

Pão Caseiro Doce Macio Fácil e Econômico é perfeito para o café. Receita prática e deliciosa para toda a...

Por André Matheus
Publicado em 9/6/2025 às 19h00
Pães: Pão Caseiro Doce Macio Fácil e Econômico
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Pão Caseiro Doce Macio Fácil e Econômico Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar um pão caseiro doce bem macio, econômico e com aquele sabor que lembra a casa da vó. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Faça hoje mesmo e sinta o cheirinho invadir a cozinha!

Ingredientes

  • 100 g de açúcar

  • 15 g de fermento biológico

  • 200 ml de leite morno

  • 2 ovos

  • Sal a gosto

  • 2 colheres de sopa de manteiga de leite

  • 450 g de farinha de trigo

  • 1 ovo (para pincelar)

  • 1 colher de sopa de leite (para pincelar)

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o açúcar, o fermento e o leite morno. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.

  2. Acrescente os ovos, o sal e a manteiga. Mexa novamente.

  3. Adicione a farinha aos poucos e vá misturando até formar uma massa homogênea.

  4. Sove a massa por cerca de 10 minutos ou até ficar lisa.

  5. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

  6. Modele os pães no formato que preferir e coloque em uma forma untada.

  7. Misture o ovo com o leite e pincele por cima dos pães.

  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Pão Caseiro Doce Macio Fácil e Econômico, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Acrescente gotas de chocolate na massa para uma versão mais doce.

  • Coloque coco ralado por cima antes de assar para um toque especial.

  • Misture canela na massa para um sabor diferente.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rende cerca de 10 pães médios

  • Tempo total: aproximadamente 1h45

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar fermento seco?

Sim! Use 5 g de fermento seco no lugar do fresco.

Posso substituir o leite por água?

Pode, mas o pão ficará menos macio.

Dá pra congelar os pães depois de prontos?

Sim, por até 2 meses.

O açúcar pode ser diminuído?

Pode sim, ajuste ao seu gosto.

Precisa pincelar com ovo?

Ajuda a dar brilho, mas é opcional.

Benefícios da Receita

Ovos

São ricos em proteínas, vitaminas e minerais. Eles ajudam na estrutura da massa, deixando o pão mais fofo e nutritivo. Também aumentam a saciedade e fornecem energia.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.