Pão Caseiro Doce Macio Fácil e Econômico
Pão Caseiro Doce Macio Fácil e Econômico é perfeito para o café. Receita prática e deliciosa para toda a...
Por André MatheusPublicado em 9/6/2025 às 19h00

Pão Caseiro Doce Macio Fácil e Econômico Créditos: Receitas da Vó Bita
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar um pão caseiro doce bem macio, econômico e com aquele sabor que lembra a casa da vó. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Faça hoje mesmo e sinta o cheirinho invadir a cozinha!
Ingredientes
100 g de açúcar
15 g de fermento biológico
200 ml de leite morno
2 ovos
Sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga de leite
450 g de farinha de trigo
1 ovo (para pincelar)
1 colher de sopa de leite (para pincelar)
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione o açúcar, o fermento e o leite morno. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
Acrescente os ovos, o sal e a manteiga. Mexa novamente.
Adicione a farinha aos poucos e vá misturando até formar uma massa homogênea.
Sove a massa por cerca de 10 minutos ou até ficar lisa.
Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Modele os pães no formato que preferir e coloque em uma forma untada.
Misture o ovo com o leite e pincele por cima dos pães.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Para mais detalhes sobre Pão Caseiro Doce Macio Fácil e Econômico, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Acrescente gotas de chocolate na massa para uma versão mais doce.
Coloque coco ralado por cima antes de assar para um toque especial.
Misture canela na massa para um sabor diferente.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rende cerca de 10 pães médios
Tempo total: aproximadamente 1h45
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar fermento seco?
Sim! Use 5 g de fermento seco no lugar do fresco.
Posso substituir o leite por água?
Pode, mas o pão ficará menos macio.
Dá pra congelar os pães depois de prontos?
Sim, por até 2 meses.
O açúcar pode ser diminuído?
Pode sim, ajuste ao seu gosto.
Precisa pincelar com ovo?
Ajuda a dar brilho, mas é opcional.
Benefícios da Receita
Ovos
São ricos em proteínas, vitaminas e minerais. Eles ajudam na estrutura da massa, deixando o pão mais fofo e nutritivo. Também aumentam a saciedade e fornecem energia.