Pão Caseiro Fofinho Simples e Econômico Delicioso
Pão Caseiro Fofinho Simples e Econômico Delicioso: aprenda uma receita prática e saborosa para o café ou lanche da...
Por André MatheusPublicado em 30/6/2025 às 17h00

Pão Caseiro Fofinho Simples e Econômico Delicioso Créditos: Receitas da Vó Bita
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trouxe uma receita fácil e incrível de Pão Caseiro Fofinho Simples e Econômico Delicioso que vai te surpreender.
Macio, saboroso e perfeito para qualquer hora do dia. Faça ainda hoje!
Ingredientes
40 ml de óleo (qualquer tipo)
1 ovo
1/2 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico seco
150 ml de leite morno
400 g de farinha de trigo
1/2 colher de manteiga de leite (para pincelar)
1 gema (para pincelar)
Farinha de trigo (para enfarinhar a bancada)
Modo de preparo
Em um bol, adicione o óleo, o ovo, o sal, o açúcar, o fermento e o leite morno.
Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma massa consistente.
Modele com as mãos até a massa ficar macia.
Polvilhe farinha na mesa e sove a massa até que fique elástica.
Coloque em um bol, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.
Abra a massa com as mãos e depois com um rolo até ficar fina.
Pincele manteiga derretida sobre toda a superfície.
Enrole a massa com cuidado e corte em cubos pequenos.
Disponha os cubos em uma forma untada e deixe crescer por mais 30 minutos.
Pincele a gema sobre toda a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
Retire e sirva ainda quentinho!
Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão Caseiro Fofinho Simples e Econômico Delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode rechear com queijo, ervas ou goiabada antes de enrolar a massa. Fica uma delícia!
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: cerca de 15 pãezinhos
Tempo total: 1 hora e 30 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar leite vegetal?
Sim, o resultado continua ótimo.
O fermento pode ser fresco?
Sim, use 30 g e dissolva bem no leite.
Precisa sovar muito?
Sim, sove por uns 10 minutos para ativar o glúten.
Posso congelar depois de assado?
Sim, por até 3 meses.
Pode substituir a manteiga?
Sim, por margarina ou óleo.
Benefícios da Receita
Ovo: Rico em proteínas, ajuda na estrutura da massa e na nutrição do pão.