Pão Caseiro Fofinho Simples e Econômico Delicioso

Pão Caseiro Fofinho Simples e Econômico Delicioso

Pão Caseiro Fofinho Simples e Econômico Delicioso: aprenda uma receita prática e saborosa para o café ou lanche da...

Por André Matheus
Publicado em 30/6/2025 às 17h00
Pães: Pão Caseiro Fofinho Simples e Econômico Delicioso
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Pão Caseiro Fofinho Simples e Econômico Delicioso Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trouxe uma receita fácil e incrível de Pão Caseiro Fofinho Simples e Econômico Delicioso que vai te surpreender.

Macio, saboroso e perfeito para qualquer hora do dia. Faça ainda hoje!

Ingredientes

  • 40 ml de óleo (qualquer tipo)

  • 1 ovo

  • 1/2 colher de sopa de sal

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco

  • 150 ml de leite morno

  • 400 g de farinha de trigo

  • 1/2 colher de manteiga de leite (para pincelar)

  • 1 gema (para pincelar)

  • Farinha de trigo (para enfarinhar a bancada)

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em um bol, adicione o óleo, o ovo, o sal, o açúcar, o fermento e o leite morno.

  2. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma massa consistente.

  4. Modele com as mãos até a massa ficar macia.

  5. Polvilhe farinha na mesa e sove a massa até que fique elástica.

  6. Coloque em um bol, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.

  7. Abra a massa com as mãos e depois com um rolo até ficar fina.

  8. Pincele manteiga derretida sobre toda a superfície.

  9. Enrole a massa com cuidado e corte em cubos pequenos.

  10. Disponha os cubos em uma forma untada e deixe crescer por mais 30 minutos.

  11. Pincele a gema sobre toda a massa.

  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.

  13. Retire e sirva ainda quentinho!

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão Caseiro Fofinho Simples e Econômico Delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode rechear com queijo, ervas ou goiabada antes de enrolar a massa. Fica uma delícia!

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: cerca de 15 pãezinhos

  • Tempo total: 1 hora e 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar leite vegetal?

Sim, o resultado continua ótimo.

O fermento pode ser fresco?

Sim, use 30 g e dissolva bem no leite.

Precisa sovar muito?

Sim, sove por uns 10 minutos para ativar o glúten.

Posso congelar depois de assado?

Sim, por até 3 meses.

Pode substituir a manteiga?

Sim, por margarina ou óleo.

Benefícios da Receita

Ovo: Rico em proteínas, ajuda na estrutura da massa e na nutrição do pão.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.