Pão Caseiro Para Iniciantes, Não Precisa Sovar!

Pão Caseiro Para Iniciantes, Não Precisa Sovar!

Se você nunca fez um pão caseiro e procura uma receita que te ensine uma massa de pão de forma fácil. Chegou ao lugar certo!

Por Valéria Cristina
Publicado em 24/4/2024 às 16h06
Pães: Pão Caseiro Para Iniciantes, Não Precisa Sovar!
Reprodução/Youtube/ Da Terra

Receita para iniciante de pão caseiro, dentro de uma assadeira. Créditos: Da Terra

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70min.
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Ingredientes:

  • 480ml de água (dividida em duas partes de 240ml)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • Farinha de trigo
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Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a primeira parte da água com o açúcar até dissolver. Adicione o fermento biológico seco à mistura de água e açúcar, mexendo bem.
  2. Acrescente o óleo e o sal, misturando novamente. Adicione gradualmente a farinha de trigo, uma xícara de cada vez, até obter uma massa pesada.
  3. Continue adicionando farinha até que a massa atinja a consistência adequada, onde não grude nas mãos e seja possível misturar na tigela sem grudar.
  4. Cubra a massa e deixe-a descansar até dobrar de tamanho. Modele o pão conforme desejado e coloque-o em uma forma untada.
  5. Modele o pão conforme desejado e coloque-o em uma forma untada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
  6. Após assar, opcionalmente, aplique uma calda de água e açúcar para deixar a crosta mais macia.
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Prepare um delicioso pão caseiro sem necessidade de sovar, perfeito para iniciantes que querem desfrutar da panificação. Este pão é uma opção econômica e simples, com uma textura macia e saborosa.

Ideal para servir no café da manhã, lanches ou acompanhando suas refeições preferidas.

Variações de Ingredientes

Experimente adicionar ervas secas, queijo ralado ou outros ingredientes de sua preferência para personalizar o sabor do seu pão.

Rendimento da Receita

Esta receita rende um pão de tamanho médio. Se preferir, você pode dividir todos os ingredientes pela metade para fazer um pão menor.

Validade da Receita

Guarde o pão em um recipiente hermético após esfriar completamente. Ele pode durar alguns dias em temperatura ambiente ou pode ser congelado para uma conservação mais prolongada.



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Informações nutricionais.

114 kcal Calorias
2g Proteínas
1 Fração
12g Carboidratos
A CADA 120g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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Votos: 1 | Nota: 5
Você Comentou Este Artigo
  • Thais lobato disse:

    Essa receita é simples e muito boa …amo esse pão caseiro ….um dos melhores que já provei

    Thais lobato Ainda não avaliou
Fez a receita? Deixe um comentário!

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