Pão Caseiro Sem Sovar Quentinho e Delicioso

Pão Caseiro Sem Sovar Quentinho e Delicioso

Pão Caseiro Sem Sovar Quentinho e Delicioso é fácil, rápido e econômico, perfeito para lanches e café da manhã!...

Por André Matheus
Publicado em 30/6/2025 às 23h00
Pães: Pão Caseiro Sem Sovar Quentinho e Delicioso
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Pão Caseiro Sem Sovar Quentinho e Delicioso Créditos: Receitas da Vó Bita

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago um Pão Caseiro Sem Sovar Quentinho e Delicioso e fica super fofinho.

É aquele tipo de receita que surpreende de tão prática. Vem preparar esse pão delicioso hoje mesmo!

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco

  • 200 ml de leite quente

  • 150 ml de óleo de girassol

  • 2 ovos

  • 400 g de leite condensado

  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)

  • 1 pitada de sal

  • Leite condensado para cobrir (opcional)

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Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o fermento, leite quente, óleo, ovos e leite condensado.

  2. Bata por 1 minuto até a mistura ficar homogênea.

  3. Transfira para um recipiente e adicione a farinha aos poucos junto com o sal.

  4. Misture até formar uma massa cremosa e pegajosa.

  5. Unte uma forma redonda com furo central com óleo.

  6. Com duas colheres untadas em azeite, modele a massa em bolinhas.

  7. Coloque as bolinhas na forma, preenchendo todo o espaço.

  8. Cubra com plástico filme e deixe crescer por 1 hora.

  9. Leve ao forno preaquecido a 160 °C por 25 minutos.

  10. Retire do forno, desenforme e, se desejar, cubra com leite condensado.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão Caseiro Sem Sovar Quentinho e Delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode rechear os bolinhos com queijo, goiabada ou pedacinhos de chocolate antes de assar. Outra opção é substituir o leite condensado por mel ou açúcar mascavo na massa.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

Rende 1 pão grande
Tempo total: cerca de 1h40min (incluindo o tempo de descanso)

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso usar fermento fresco?

Sim, substitua por 15 g de fermento fresco.

Dá para fazer com leite vegetal?

Sim, use qualquer leite vegetal morno.

Posso congelar esse pão?

Sim, depois de assado e frio, congele por até 30 dias.

Posso usar farinha integral?

Sim, mas use metade da quantidade e misture com farinha branca.

Como deixar mais doce?

Adicione mais leite condensado ou finalize com uma calda de açúcar.

Benefícios da Receita

O leite condensado, além de dar sabor, ajuda a deixar o pão mais úmido e macio, com um toque doce ideal para acompanhar um café ou chá.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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