Pão Caseiro Sem Sovar Quentinho e Delicioso
Pão Caseiro Sem Sovar Quentinho e Delicioso é fácil, rápido e econômico, perfeito para lanches e café da manhã!...
Por André MatheusPublicado em 30/6/2025 às 23h00

Pão Caseiro Sem Sovar Quentinho e Delicioso Créditos: Receitas da Vó Bita
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago um Pão Caseiro Sem Sovar Quentinho e Delicioso e fica super fofinho.
É aquele tipo de receita que surpreende de tão prática. Vem preparar esse pão delicioso hoje mesmo!
Ingredientes
1 colher de sopa de fermento biológico seco
200 ml de leite quente
150 ml de óleo de girassol
2 ovos
400 g de leite condensado
600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 pitada de sal
Leite condensado para cobrir (opcional)
Modo de preparo
No liquidificador, adicione o fermento, leite quente, óleo, ovos e leite condensado.
Bata por 1 minuto até a mistura ficar homogênea.
Transfira para um recipiente e adicione a farinha aos poucos junto com o sal.
Misture até formar uma massa cremosa e pegajosa.
Unte uma forma redonda com furo central com óleo.
Com duas colheres untadas em azeite, modele a massa em bolinhas.
Coloque as bolinhas na forma, preenchendo todo o espaço.
Cubra com plástico filme e deixe crescer por 1 hora.
Leve ao forno preaquecido a 160 °C por 25 minutos.
Retire do forno, desenforme e, se desejar, cubra com leite condensado.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Pão Caseiro Sem Sovar Quentinho e Delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode rechear os bolinhos com queijo, goiabada ou pedacinhos de chocolate antes de assar. Outra opção é substituir o leite condensado por mel ou açúcar mascavo na massa.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rende 1 pão grande
Tempo total: cerca de 1h40min (incluindo o tempo de descanso)
Dúvidas Sobre a Receitas
Posso usar fermento fresco?
Sim, substitua por 15 g de fermento fresco.
Dá para fazer com leite vegetal?
Sim, use qualquer leite vegetal morno.
Posso congelar esse pão?
Sim, depois de assado e frio, congele por até 30 dias.
Posso usar farinha integral?
Sim, mas use metade da quantidade e misture com farinha branca.
Como deixar mais doce?
Adicione mais leite condensado ou finalize com uma calda de açúcar.
Benefícios da Receita
O leite condensado, além de dar sabor, ajuda a deixar o pão mais úmido e macio, com um toque doce ideal para acompanhar um café ou chá.