Pão caseiro super fofinho e econômico: essa receita vai te surpreender
Aprenda a fazer um pão caseiro super fofinho e econômico com essa receita simples e deliciosa....
Por Stefhany SantosPublicado em 14/3/2025 às 15h09

Pão caseiro super fofinho e delicioso feito em casa Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje, no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer um pão caseiro super fofinho e econômico, perfeito para o café da manhã ou lanche.
Ele fica macio por dias e é muito fácil de preparar. Bora fazer essa delícia?
Ingredientes
- 2 ½ xícaras (chá) de leite morno (600 ml)
- 1 ½ colher (sopa) de fermento biológico seco (15 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (80 g)
- 3 colheres (sopa) de óleo (45 ml)
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal (10 g)
- 1 kg de farinha de trigo (pode variar um pouco)
- 3 colheres (sopa) de margarina (75 g)
Modo de Preparo
Esse pão caseiro é bem simples de fazer, então siga os passos direitinho:
- Em uma tigela grande, misture o leite morno com o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos para ativar o fermento.
- Adicione o óleo e os ovos, misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre. Quando tiver usado metade da farinha, adicione o sal e continue mexendo.
- Assim que a massa estiver mais pesada, comece a sová-la com as mãos até incorporar bem a farinha.
- Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar elástica e lisa.
- Acrescente a margarina e continue sovando até que a massa fique macia e homogênea.
- Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Após o crescimento, divida a massa em duas partes, abra cada uma em formato de retângulo e enrole como um rocambole.
- Transfira para formas untadas e deixe crescer por mais 1 hora.
- Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, até dourar.
- Retire do forno e pincele margarina por cima para deixar a casca macia.
- Espere amornar, desenforme e aproveite seu pão caseiro fofinho.
Rendimento da Receita
Essa receita rende 2 pães médios.
Tempo de Preparo Total
Aproximadamente 2 horas e 30 minutos (incluindo crescimento da massa).
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O blog percebeu algumas dúvidas frequentes e vai responder abaixo para te ajudar.
Posso substituir a margarina por manteiga?
Sim. A manteiga pode substituir a margarina na mesma quantidade, deixando o pão ainda mais saboroso.
O que fazer se a massa ficar muito dura?
Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de leite morno, sempre aos poucos, até atingir o ponto certo.
Como conservar o pão caseiro fofinho por mais tempo?
Guarde o pão em um saco plástico bem fechado ou em um pote hermético. Assim, ele se mantém macio por até 3 dias.
Posso congelar esse pão?
Sim. Depois de assado e frio, embale bem e congele por até 3 meses. Para consumir, basta aquecer no forno.
Posso usar farinha integral na receita?
Sim, mas troque no máximo 50% da farinha branca para manter a maciez do pão.