Pão de Alho para Churrasco com Maionese Caseira
Aprenda a fazer o pão de alho perfeito para o churrasco, recheado e super cremoso. Dicas para evitar queimar...
Por André MatheusPublicado em 24/1/2025 às 19h00

Pão de Alho para Churrasco com Maionese Caseira Créditos: Como Faz
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca, trazendo o Pão de Alho para Churrasco com Maionese Caseira, para o seu churrasco. Essa receita caseira é prática, deliciosa e vai impressionar todos os convidados. Bora aprender?
Ingredientes
Para a Maionese Caseira
- 1 dente de alho (sabor suave e equilibrado)
- 100 ml de óleo
- 100 ml de leite gelado
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Para o Recheio
- 100 g de queijo mussarela ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o Pão
- Pães frescos (francês ou outro tipo de sua preferência)
Modo de Preparo
Preparo da Maionese
- No liquidificador ou mixer, bata o óleo e o alho para triturar bem.
- Adicione o leite gelado e o suco de limão.
- Bata até obter uma emulsão cremosa. Reserve.
Montagem do Recheio
- Misture a maionese caseira com os queijos, salsinha, cebolinha, sal e pimenta.
- Forme uma pasta homogênea.
Preparação dos Pães
- Faça cortes superficiais nos pães, sem separá-los completamente.
- Com uma colher, recheie generosamente os cortes com a pasta de maionese.
Assando no Churrasco
- Coloque os pães na grelha com calor moderado, evitando chama direta.
- Deixe o lado com recheio para cima até o queijo derreter.
- Vire os pães para dourar levemente o outro lado.
- Retire assim que estiverem dourados e sirva.
Para mais detalhes sobre Pão de Alho para Churrasco com Maionese Caseira, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Dica Infalível para Não Queimar
- Posicione os pães em áreas de calor indireto na grelha, com brasas intensas, mas sem chamas. Assim, você evita que eles queimem antes de derreter o queijo.
Rendimento e Tempo de Preparo
- Rendimento: 6 pães
- Tempo total: 30 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de pão?
Sim, use pão francês, pão de forma ou até baguetes.
Dá para substituir os queijos?
Claro! Provolone, cheddar ou queijo prato são ótimas opções.
Posso fazer no forno?
Sim, asse em forno pré-aquecido a 200°C por 10-15 minutos, até o queijo derreter e dourar.
A maionese caseira pode ser guardada?
Sim, por até 3 dias na geladeira em um recipiente fechado.
Benefícios da Receita
O preparo caseiro garante um pão de alho mais saboroso e saudável, com ingredientes frescos e sem conservantes. Perfeito para quem busca um toque especial no churrasco.