Veja esse Jeito Fácil de Fazer PÃO DE MILHO CASEIRO fofinho e perfeito! O melhor!

Veja esse Jeito Fácil de Fazer PÃO DE MILHO CASEIRO fofinho e perfeito! O melhor!

Aprenda a fazer um delicioso pão caseiro de milho. Receita fácil e prática para um pão fofinho e saboroso!

Por Valéria Cristina
Publicado em 4/8/2024 às 19h00
Pães: Veja esse Jeito Fácil de Fazer PÃO DE MILHO CASEIRO fofinho e perfeito! O melhor!

Pão caseiro de milho recém-saído do forno, dourado e fofinho. Créditos: Canal Kelli Moreira | Foto: Kelli Moreira

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Pão Caseiro de Milho: Uma Delícia Fofinha para seu Café!

Que tal preparar um pão caseiro de milho que vai encantar todos em casa? Com um tempo de preparo de aproximadamente 3 horas, você terá um pão fofinho e saboroso. Vamos conhecer essa receita incrível que combina simplicidade e sabor em cada detalhe? Vem!

Depois olha esse Pão Caseiro Prático

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde (escorrido)
  • 1 xícara de leite morno (cuidado para não esquentar demais)
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • Aproximadamente 750 gramas de farinha de trigo (pode variar)
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Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata o milho verde, o leite morno, os ovos e o óleo por cerca de 4 minutos, até que o milho esteja bem triturado.
  2. Peneire a mistura líquida para retirar o bagaço do milho.
  3. Em uma tigela grande, coloque o fermento biológico seco, o açúcar e misture. Adicione a mistura líquida peneirada e mexa bem.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, começando com uma xícara de cada vez. Misture bem até que a massa comece a ficar homogênea.
  5. Acrescente o sal e continue a adicionar a farinha de trigo, sovando a massa até que ela fique elástica e desgrude das mãos, mas ainda um pouco úmida.
  6. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  7. Coloque a massa em um recipiente grande, cubra com um pano ou filme plástico e deixe crescer em um lugar morno por cerca de 1 a 2 horas, ou até dobrar de tamanho.
  8. Após o crescimento, divida a massa em partes iguais e modele os pães. Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
  9. Deixe os pães crescerem novamente por cerca de 30 minutos.
  10. Pincele os pães com uma mistura de gema e leite, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.
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Para maiores detalhes da receita, veja o vídeo abaixo e siga o canal.

 

Dicas Extras

Para um preparo perfeito

Certifique-se de que o leite esteja morno, não quente, para não matar o fermento.

Para variar na Receita

Acrescente ervas frescas ou queijo ralado na massa para um sabor extra.

Para deixar a Receita Saudável

Substitua metade da farinha de trigo por farinha integral.

Para Vender

Embale os pães em papel manteiga e fita de cetim para um visual profissional.

Rendimento da Receita

Essa receita rende aproximadamente três pães médios.

Tempo total de Preparo

O tempo total, incluindo crescimento e forno, é de cerca de 3 horas.

Você Sabia

O pão de milho é apreciado em várias partes do mundo, especialmente em países da América Latina, onde o milho é um ingrediente base em muitas receitas tradicionais.

Dúvidas sobre a Receita

Posso usar fermento fresco no lugar do seco?

Sim, pode substituir 10 gramas de fermento seco por 30 gramas de fermento fresco.

Como saber se a massa cresceu o suficiente?

A massa deve dobrar de tamanho. Uma dica é pressionar levemente com o dedo; se a massa voltar lentamente, está pronta.

Posso congelar o pão depois de assado?

Sim, você pode congelar. Deixe esfriar completamente, embale bem e congele por até 3 meses.

Posso fazer essa receita na máquina de pão?

Sim, siga as instruções da sua máquina, adicionando os ingredientes na ordem recomendada pelo fabricante.

Qual a melhor forma de armazenar o pão?

Guarde em um saco plástico bem fechado à temperatura ambiente por até 3 dias, ou congele para maior durabilidade.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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