Ceviche Peruano Fácil e Refrescante

Ceviche Peruano Fácil e Refrescante

Ceviche peruano fácil e refrescante! Aprenda essa receita deliciosa com peixe branco marinado no limão e temperos incríveis....

Por André Matheus
Publicado em 5/3/2025 às 18h00
Saladas: Ceviche Peruano Fácil e Refrescante
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Ceviche Peruano Fácil e Refrescante Créditos: Receitas da Mih

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar um Ceviche Peruano Fácil e Refrescante!

Essa receita peruana combina peixe branco marinado no limão com temperos incríveis. Vamos lá?

Ingredientes

  • 4 filés de peixe branco (como tilápia, robalo ou linguado)
  • Suco de 3 limões
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa cortada em tiras finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 1 fatia de abacaxi picado
  • Sal a gosto
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Modo de Preparo

  1. Corte os filés de peixe em cubos pequenos.
  2. Coloque o peixe em um refratário e acrescente o suco de limão.
  3. Misture bem, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Escorra o excesso de suco de limão e transfira o peixe para outro recipiente.
  5. Acrescente o azeite, a cebola roxa, a pimenta dedo-de-moça, o coentro e o abacaxi picado.
  6. Misture bem, ajuste o sal e sirva imediatamente!
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Para mais detalhes, acompanhe a receita de Ceviche Peruano Fácil e Refrescante no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua o peixe por camarão para uma versão diferente.
  • Acrescente milho cozido para um toque tradicional peruano.
  • Finalize com raspas de limão para intensificar o sabor cítrico.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 4 porções
  • Tempo de preparo: 15 minutos + 1 hora de geladeira

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de peixe?

Sim, mas prefira peixes brancos de carne firme, como robalo, tilápia ou linguado.

O ceviche pode ser feito com frutos do mar?

Sim! Camarão, polvo e lagosta também ficam ótimos nessa receita.

Posso preparar com antecedência?

Não é recomendado, pois o peixe pode passar do ponto e perder textura.

Preciso escorrer o suco de limão antes de servir?

Sim, isso evita que o peixe fique excessivamente ácido.

Como servir o ceviche?

Sirva com chips de batata-doce, torradas ou folhas crocantes de alface.

Benefícios da Receita

O peixe é rico em proteínas e ácidos graxos ômega-3, ajudando na saúde do coração e na imunidade.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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