Ceviche Peruano Fácil e Refrescante
Ceviche peruano fácil e refrescante! Aprenda essa receita deliciosa com peixe branco marinado no limão e temperos incríveis....
Por André MatheusPublicado em 5/3/2025 às 18h00

Ceviche Peruano Fácil e Refrescante Créditos: Receitas da Mih
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar um Ceviche Peruano Fácil e Refrescante!
Essa receita peruana combina peixe branco marinado no limão com temperos incríveis. Vamos lá?
Ingredientes
- 4 filés de peixe branco (como tilápia, robalo ou linguado)
- Suco de 3 limões
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola roxa cortada em tiras finas
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 1 fatia de abacaxi picado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Corte os filés de peixe em cubos pequenos.
- Coloque o peixe em um refratário e acrescente o suco de limão.
- Misture bem, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
- Escorra o excesso de suco de limão e transfira o peixe para outro recipiente.
- Acrescente o azeite, a cebola roxa, a pimenta dedo-de-moça, o coentro e o abacaxi picado.
- Misture bem, ajuste o sal e sirva imediatamente!
Para mais detalhes, acompanhe a receita de Ceviche Peruano Fácil e Refrescante no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Substitua o peixe por camarão para uma versão diferente.
- Acrescente milho cozido para um toque tradicional peruano.
- Finalize com raspas de limão para intensificar o sabor cítrico.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: Aproximadamente 4 porções
- Tempo de preparo: 15 minutos + 1 hora de geladeira
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de peixe?
Sim, mas prefira peixes brancos de carne firme, como robalo, tilápia ou linguado.
O ceviche pode ser feito com frutos do mar?
Sim! Camarão, polvo e lagosta também ficam ótimos nessa receita.
Posso preparar com antecedência?
Não é recomendado, pois o peixe pode passar do ponto e perder textura.
Preciso escorrer o suco de limão antes de servir?
Sim, isso evita que o peixe fique excessivamente ácido.
Como servir o ceviche?
Sirva com chips de batata-doce, torradas ou folhas crocantes de alface.
Benefícios da Receita
O peixe é rico em proteínas e ácidos graxos ômega-3, ajudando na saúde do coração e na imunidade.