Receita de Salada Vermelha Nutritiva com Beterraba e Cenoura
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Receita de Salada Vermelha Nutritiva com Beterraba e Cenoura

Descubra uma maneira fácil e deliciosa de adicionar mais nutrientes à sua dieta com nossa Salada Vermelha Nutritiva. Experimente hoje mesmo!

Por Valéria Cristina
Publicado em 7/5/2024 às 18h13
Saladas: Receita de Salada Vermelha Nutritiva com Beterraba e Cenoura

Receita de Salada Vermelha Nutritiva com Beterraba e Cenoura Créditos: Ajanacozinha

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Com uma textura crocante e uma aparência vibrante, essa salada é perfeita para servir como acompanhamento em almoços e jantares.

Pode ser acompanhada com diversos pratos, como grelhados, peixes, frango assado ou até mesmo como complemento de sanduíches ou wraps.

Ingredientes

  • 1 beterraba cortada em cubos
  • 2 cenouras pequenas cortadas em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa de chimichurri
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto
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Modo de Preparo

  1. Cozinhe a beterraba e a cenoura ao vapor por 10 a 12 minutos, até ficarem macias.
  2. Em uma frigideira aquecida, adicione o azeite e doure a cebola.
  3. Adicione o pimentão, o sal, o chimichurri e a pimenta do reino, e refogue os temperos.
  4. Em uma tigela, misture a beterraba, a cenoura e os temperos refogados.
  5. Ajuste o sal e acrescente cheiro verde a gosto.
  6. Sirva a salada vermelha nutritiva com beterraba e cenoura como acompanhamento.
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Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de que a água no cozimento a vapor não encoste na cestinha, para garantir o cozimento adequado dos legumes.

Para Variar na Receita

  • Experimente adicionar outros vegetais de sua preferência, como brócolis ou pimentão vermelho, para variar o sabor e a textura da salada.

Para uma Versão Saudável

  • Para uma versão ainda mais saudável, substitua o sal refinado por sal marinho e opte por utilizar azeite de oliva extra virgem de boa qualidade.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 4 porções como acompanhamento.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo desta salada é de cerca de 20 minutos, tornando-a uma opção rápida e prática para refeições do dia a dia.


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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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