Salada Agridoce de Repolho com Frutas e Bacon

Salada Agridoce de Repolho com Frutas e Bacon

Salada Agridoce de Repolho com Frutas e Bacon é uma receita simples e refrescante. Ideal para churrascos e almoços...

Por André Matheus
Publicado em 29/5/2025 às 20h00
Saladas: Salada Agridoce de Repolho com Frutas e Bacon
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Salada Agridoce de Repolho com Frutas e Bacon Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar uma Salada Agridoce de Repolho com Frutas e Bacon, cheia de sabor e com aquele toque agridoce que combina com tudo!

Ideal para acompanhar carnes, churrasco ou deixar seu almoço mais leve. Vamos fazer essa delícia hoje?

Ingredientes

  • 1/2 repolho picado

  • 150 gramas de bacon

  • 1/2 lata de milho verde

  • 150 gramas de abacaxi picado

  • 100 gramas de uva passas brancas

  • 1 maçã média picada

  • 1 fio de azeite

  • Sal a gosto

  • 4 colheres (sopa) de maionese

  • Cheiro verde a gosto

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, frite o bacon até ficar bem dourado e crocante. Reserve.

  2. Em uma tigela grande, coloque o repolho já lavado e picado.

  3. Adicione o milho verde escorrido, o abacaxi picado, a maçã e as uvas passas.

  4. Coloque o bacon frito e misture bem todos os ingredientes.

  5. Acrescente o azeite, o sal e a maionese. Misture até ficar tudo bem incorporado.

  6. Finalize com cheiro verde picado a gosto.

  7. Leve à geladeira por 20 minutos antes de servir para ficar mais saborosa.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Salada Agridoce de Repolho com Frutas e Bacon no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode substituir a maçã por pera ou manga. Caso não goste de passas, basta não usar. Também dá para trocar a maionese por iogurte natural para uma versão mais leve.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: serve 5 pessoas

  • Tempo total de preparo: 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar repolho roxo?

Sim, fica ótimo e dá mais cor à salada.

O bacon pode ser trocado?

Sim, por peito de frango desfiado ou presunto.

Fica muito doce com as frutas?

Não, o sabor fica equilibrado com o sal e a maionese.

Dá para fazer antes e guardar?

Sim, mantenha na geladeira por até 2 dias.

Precisa cozinhar o repolho?

Não, ele é usado cru para manter a crocância.

Benefícios da Receita

O repolho é fonte de fibras e vitamina C, ajuda na digestão e fortalece a imunidade, sendo um ótimo ingrediente para saladas.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.