Salada Agridoce de Repolho com Frutas e Bacon
Salada Agridoce de Repolho com Frutas e Bacon é uma receita simples e refrescante. Ideal para churrascos e almoços...
Por André MatheusPublicado em 29/5/2025 às 20h00

Salada Agridoce de Repolho com Frutas e Bacon Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar uma Salada Agridoce de Repolho com Frutas e Bacon, cheia de sabor e com aquele toque agridoce que combina com tudo!
Ideal para acompanhar carnes, churrasco ou deixar seu almoço mais leve. Vamos fazer essa delícia hoje?
Ingredientes
1/2 repolho picado
150 gramas de bacon
1/2 lata de milho verde
150 gramas de abacaxi picado
100 gramas de uva passas brancas
1 maçã média picada
1 fio de azeite
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de maionese
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, frite o bacon até ficar bem dourado e crocante. Reserve.
Em uma tigela grande, coloque o repolho já lavado e picado.
Adicione o milho verde escorrido, o abacaxi picado, a maçã e as uvas passas.
Coloque o bacon frito e misture bem todos os ingredientes.
Acrescente o azeite, o sal e a maionese. Misture até ficar tudo bem incorporado.
Finalize com cheiro verde picado a gosto.
Leve à geladeira por 20 minutos antes de servir para ficar mais saborosa.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Salada Agridoce de Repolho com Frutas e Bacon no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode substituir a maçã por pera ou manga. Caso não goste de passas, basta não usar. Também dá para trocar a maionese por iogurte natural para uma versão mais leve.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: serve 5 pessoas
Tempo total de preparo: 30 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar repolho roxo?
Sim, fica ótimo e dá mais cor à salada.
O bacon pode ser trocado?
Sim, por peito de frango desfiado ou presunto.
Fica muito doce com as frutas?
Não, o sabor fica equilibrado com o sal e a maionese.
Dá para fazer antes e guardar?
Sim, mantenha na geladeira por até 2 dias.
Precisa cozinhar o repolho?
Não, ele é usado cru para manter a crocância.
Benefícios da Receita
O repolho é fonte de fibras e vitamina C, ajuda na digestão e fortalece a imunidade, sendo um ótimo ingrediente para saladas.